LINUX.ORG.RU
ФорумGames

[кубы][опенсорс][epic win]Minetest - опенсорсный аналог майнкрафта

0

5

Бродя по просторам этих ваших интернетов /me наткнулся на интересный аналог Minecraft'а - Minetest. Единственные вещи не приятны - пока нету звуков и баг, который заключается в том, что при перелогине ты падаешь на 2 блока под землю, поэтому надо иметь кирку всегда с собой.

качаем тут: http://celeron.55.lt/~celeron55/minetest/ там же вики

Последнее исправление: DarkV (всего исправлений: 2)

поэтому надо иметь кирку всегда с собой.

Или построить многоэтажное здание, чтобы проваливаться на этаж ниже. И выходить из игры только в этом здании. Что я, собственно, и сделал.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

150 fps для пустышки, в которой графика хуже, чем в java-версии это очень существенно, да

Графика там нормальная. Поставь HD-текстуры и удивись.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А, ну ладно, верю

//На правах отсутствия ЛС: я сменил ip, все ок

derlafff ★★★★★
()

derlafff: это чудо очень лёгкое в отличии от майнкрафта. в майнке в пустыне можно получить максимум 30 fps, когда тут, как сказали, 150 fps

DarkV
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

с оптимайном - 80 FPS в опенбоксе

Ключевые слова - оптимайн и опенбокс.

vurdalak ★★★★★
()

ну, для одного человека это большое достижение селать такую игру, которая может соперничать с игрой, которую делала команда....

DarkV
() автор топика
Ответ на: комментарий от DarkV

ну, для одного человека это большое достижение селать такую игру, которая может соперничать с игрой, которую делала команда....

Да там ничего такого сложного нет. Просто Нотч и команда только этим и занимаются, а для селерона55 это хобби.

vurdalak ★★★★★
()

Он пошел по противоположному пути. Пока Нотч сотоварищи пилят игровые фичи и плюют на баги, селерон делает оптимизации и улучшения непосредственно игровых механизмов, но не улучшает собственно игру.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkV

> ну, для одного человека это большое достижение селать такую игру

Да еще и на C++.

Кстати, так и не смог найти там ни одного уголька, сплошной камень ._.
И да, пещер там, как я понял, еще нет?

pevzi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pevzi

уголь

уголь есть. просто он очень глубоко, залежи начинаются где-то на вышине -31 блок

DarkV
() автор топика

Celeron55 сказал, что когда допилит свою LRA, можно будет делать горы в 400 блоков высотой и прочие красивые ландшафты, которые при обычном расстоянии вида было бы просто не видно полностью. А также можно будет заставить его основываться на реальных постройках, а не на генераторе, чтобы с высоких мест видеть, где вдалеке находятся интересные места или города игроков.

vurdalak ★★★★★
()

а у меня оно вообще в F15 не собирается((
надо попробовать постарее libirrlicht поставить

anonymous
()

Из преимуществ видится только бесплатность. А так не вижу особого смысла во втором майнкрафте, когда оригинал нативный есть.

ertgblasd ★★
()
Ответ на: комментарий от ertgblasd

Из преимуществ видится только бесплатность. А так не вижу особого смысла во втором майнкрафте, когда оригинал нативный есть.

Преимущества: быстрое, легкое, бесконечная высота, лучшие ландшафты, long range approximation. Это из тех, что уже есть.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

После майнкрафта уже скучно играть в такие игры.

А я теперь в майнкрафт вообще не играю, хотя и покупал. По сравнению с этим уже неинтересно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nickionn

а что в этом интересного ? тот же майнкрафт только быстрее.

Мне жутко не нравится, какая маленькая высота карты в майнкрафте. Годную пещеру или башню не построишь, красивых гор нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Откуда брал? У меня версия из репозитория тоже ошибки сыпала, а та, что на сайте, нормально работает.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Майнкрафт не пробовал, но эту сейчас гляну, ибо опен-сорц.

Попробуй оба. Майнкрафт немного функциональнее, майнтест лучше сделан.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

собрал irrlicht и всё заработало
видимо мейнтейнеры что-то намудили с пакетом

anonymous
()

Немного это насколько. Я в крафт не играл, что есть в крафте, чего нет на данный момент в тесте. (lotr)

Там намного больше блоков, предметов и мобов. Ступени, лестницы, двери, карты, грибы, цветы, алмазы, золото, лава и прочее, тысячи их. С другой стороны, в майнтесте очень большая в высоту карта, соответственно красивые ландшафты. И он очень легковесен. У меня на сервере minecraft на 100% выжирает оба ядра процессора, но на манйтесте это практически не сказывается, играть можно свободно.

vurdalak ★★★★★
()

Redstone. (подобие электрических схем) Адское измерение. Криперы. Большое количество разных блоков. Приручаемые волки. Много других мелочей.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Вот это годно! Буду следить за развитием проекта, в будущем, возможно, тоже подключусь.

Было бы неплохо. Я пытаюсь описывать на форуме фичреквесты, могу даже предлагать алгоритмы, но кодить на сях не люблю.

vurdalak ★★★★★
()

на ubuntu 10.04 не смог запустить - ругается на libjpeg8, которого нет в репах и бэкпортах. играл в майнкрафт (даже легкий приватный сервер держал), а так поиграл бы с двойным удовольствием, ибо опенсорц

anonymous
()

Кстати, раз уж говорим о майнкрафте и опенсорсе.

Кто-нибудь щупал Bravo? Для Ъ — это свободная реализация сервера майнкрафта, совместимая с официальным клиентом. Написан на питоне с использованием Twisted. Фичи есть пока не все, но зато есть даже кое-что уникальное (например, времена года). Попробовал у себя запустить — тормозит зверски (хотя обещалась высокая производительность), а потом через какое-то время вообще повисает напрочь.

Если кому интересно, сорцы тут.

pevzi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.