LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Размышления на тему игры под Linux

0

0

Установил я себе ut2003 и обнаружил, что нет звука. Система: kernel 2.4.26, Nvidia-5336, Athlon-2800+/512/GeForce-4 MX440 У меня еще была игрушка American Army на том же движке ut2003, проанализировав я обнаружил, что используется openal.so там же был звук. Перекинув openal.so в ut2003 звук заработал. Поигрался я в ut2003 и сделал вывод, что игра работате на порядок медленее чем в WindowsXP. Хотя American Army работает превосходно. И еще я заметил, что в American Army в бинарник запихнули дрова OpenGLDrv, в результате он весит 7Мб в то время как в ut2003 270кб. Вообщем такое ощущение, что ut2003 под Linux делал студент. А вот DOOMIII мне понравился (уважаю програмистов) это надо же так сделать универсально, что у меня под эмулятором на GeForce 4 MX440 все заработало правда 2-12fps, а вот в WindowsXP отказался.

anonymous

>А вот DOOMIII мне понравился (уважаю програмистов) это надо же так сделать универсально, что у меня под эмулятором на GeForce 4 MX440 все заработало правда 2-12fps, а вот в WindowsXP отказался.

мля...у меня дум3 не пошёл. ругаецца на отсутсвие opengl32.dll(sic)...делал усе по доке (тут пробегала).

ps: пойти напицца, что-ли?

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>пойти напицца, что-ли?

я уже год как хронический алкаш.
Захотел как-то на линухе в Morrowind поцокать... так и спился мля

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А где можно найти ut2004 под Линукс?? Помогите, а то я ни разу не встречал :((

на стандартном двд есть скрипт для инсталла нативной вершн

geek ★★★
()

>Захотел как-то на линухе в Morrowind поцокать... так и спился мля

Играл я в этот морровинд. нихрена не понял =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

йопт, дум3 пошёл под кроссовером. Спрашивается, какого хрена? =)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

Это у тебя LOL. А я просто видеокарты тестирую начиная с GeForce 4 MX440, Radeon 9600 PRO, Radeon 9800 PRO, GeForce5600XT. Щас у меня Radeon 9800PRO.

anonymous
()

Мне вот кажется, что в эмуляторе cedega 4.0.1-1 Shaders 2.0 нет или я ошибаюсь. Пытался запустить Silent Hill 3 на GeForce 5600 говорит должна карта поддерживать эти самые Shaders 2.0 и на этом все. Странно, а DOOM3 Shaders использует?

anonymous
()

>Мне вот кажется, что в эмуляторе cedega 4.0.1-1 Shaders 2.0 нет или я ошибаюсь.

да вроде не ошибаешься...

geek ★★★
()

А cedega 4.0.1-1 поддерживает интересно DirectX9.0b

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.