LINUX.ORG.RU
ФорумGames

как делать игры ?

1

3

Как делать игры ?

Нужна графика, хочу 2D. Значит всякие блендеры ну нужны. А где ее рисовать ? в гимпе ?

Графика есть. Что дальше ? Карта. Но как ее сделать ? писать свой SDK? А как его писать ?

Графика + карта есть. А где будут хранится статы, абилки, название городов, имена нпс и т.д. ?

ИИ. А как с ним быть ? я вообще про него не чего не знаю.

А что еще есть в играх(РПГ) ?

Может что нибудь почитать ? Язык на котором писать я знаю(с++), но как писать я не знаю.

«как» проблема второстепенная

важнее «что» (или придумал гульмена уже?)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nickionn

Каюсь, забыл про тот твой топик.

Вот немного переводов этих статей.

schizoid ★★★
()

nickionn

Нужна графика, хочу 2D. Значит всякие блендеры ну нужны. А где ее рисовать ? в гимпе ?

Можно и гимпе.

Графика есть. Что дальше ? Карта. Но как ее сделать ?

Это уже блендере, если в игре есть неровности.

> ИИ. А как с ним быть ?

Написать змейку, для начала.

А где будут хранится статы, абилки, название городов, имена нпс и т.д

В файле же, ну.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Можно и гимпе.

Этоже гемор, рисовать мышкой. Например на бумаге, еще можно. Но в комп ее не запихнешь.

nickionn ★☆
() автор топика

Игра это сумма правил игры. Если их продумал, то остальное - дело техники.

sin_a ★★★★★
()

Этоже гемор, рисовать мышкой. Например на бумаге, еще можно. Но в комп ее не запихнешь.

Рисуешь на бумаге контуры карандашём, если хреновые дрова сканера, то шариковой ручкой, сканируешь и доводишь до ума в гимпе. Нужные цвета для раскраски есть в готовых картинках.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Точно! man графические планшеты.

Вакомы не очень дешёвые, у гениусов хреновые дрова, у планшетов нижней ценовой планки рабочая область не оборудована экраном, поэтому сложно совсем отказаться от сканера.

Napilnik ★★★★★
()

nickionn (08.12.2011 18:57:32)
Решил я купить книгу по с++...

nickionn (28.12.2011 16:04:52)
осилил таки кресты. и решил написать rts или rpg. Только не очень разбираюсь в геймдеве. Какие движки можно покавырять ?

nickionn (11.02.2012 18:26:44)
Как делать игры ? ... Язык на котором писать я знаю(с++)...

ух, какой шустрый. сейчас тебе всё расскажут, через месяц ждём первый релиз.
p.s. шёл бы ты к егэ готовиться, да в кс/тф/ск шпилить как обычный школьник.

iSlava
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

А вот это интересно. Но вот настройка xsane. Или есть что то другое через что можно получить доступ к сканеру ?

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iSlava

iSlava

ух, какой шустрый. сейчас тебе всё расскажут, через месяц ждём первый релиз.
p.s. шёл бы ты к егэ готовиться, да в кс/тф/ск шпилить как обычный школьник.

Зря ты так толсто, пора бы уже начинать интересоваться, это всяко лучше, чем в стрелялки играть.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Игра это сумма правил игры. Если их продумал, то остальное - дело техники.

Есть какие-нибудь внятные доки по этому делу (желательно, поформальнее)?

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от iSlava

nickionn (08.12.2011 18:57:32) Решил я купить книгу по с++...

тогда я уже знал с++ на базовом уровне, решил догнать пробелы.

И да я начала писать рогалик, и вот я уже спрашиваю как сделать уровни, карты как выводить графику.

nickionn ★☆
() автор топика

Можешь поискать открытые игрушки на плюсах и посмотреть их код... Это тебя может отрезвить. Хорошую игру в одиночку не сделаешь. Ищи команду.

wbrer ★★★
()

Судя по вопросам, наблюдается полное отсутствие мозга.

как делать игры ?

Никак.

Raving_Zealot ★★
()

Не знаю. Doom 3? Я не интересовался особо. Когда мне нужно было - я нашёл быстро. Ещё быстрее - найти людей, которые шарят получше и влиться в их команду или влить их в свою. Может придётся поступиться пока своими идеями и поработать над их игрой, а потом полученные навыки, опыт и знакомство применить к собственной поделке. Желаю тебе успехов. И кстати, есть портал - gamedev.ru Довольно хороший. И также есть зарубежные ресурсы, ещё лучше.

wbrer ★★★
()

Да xsane, никуда от него деться. Но тут вопрос в удачности покупки сканера, если купил тот что нормально работает с xsane то всё пучком, в противном случае, как ни настраивай всё равно получается не так как надо: явно лампа палит сильнее чем надо и пропадает часть деталей. Нет в xsane нужных настроек и коректирующих фильтров которые могут быть заложенны в проприетарный драйвер.

Napilnik ★★★★★
()

А где будут хранится статы, абилки, название городов, имена нпс и т.д.

CCP хранит в БД, например.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, если кому-то нравится другой IDE - пожалуйста. Хоть в emacs'е.

А, понял. С этой точки зрения, конечно, без разницы. Поддерживаю идею: если хочешь что-то сделать, не сиди и не жди, - делай. Сам при необходимости сделать что-либо лезу в гугл, собираю информацию (обычно инфы бывает даже слишком много), смотрю исходники аналогов, стараюсь сразу переходить от идей к «рыбе» программы. В общем, как-то так...

OldFatMan
()

Написать тетрис для начала уже посоветовали?
Тогда можешь попробовать написать игру «выход из лабиринта».
В самом начале игры шарик находится в центре лабиринта и игрок должен стрелочками провести его к точке выхода. Графика: красный шарик, стены - зеленые полосочки, выход - фиолетовый квадратик.

Как только закончите тетрис или лабиринт, можете начинать думать о РПГ.

trex6 ★★★★★
()

nickionn

Как делать игры ?

ну список движков с описаниями тут http://devmaster.net/devdb/engines (сбоку можно настроить фильтр отсеяв ненужное)

nyash
()
Ответ на: комментарий от schizoid

А именно это, собственно, творчество и есть.

sin_a ★★★★★
()

Лучше C++ не брать для начала, слишком много времени уйдет на разработку, возьми лучше какой-нибудь язык быстрой разработки(например python).
Это позволит думать больше над идеями, а не о том как их реализовать.

deterok ★★★★★
()

Если тебе это действительно нужно и ты обладаешь минимальными знаниями, то ты сам сможешь все это сделать, причем наиболее для тебя приемлемым способом.

ms-dos32
()
Ответ на: комментарий от wbrer

В одиночку тяжко, а вдвоем-втроем — вполне себе.

buddhist ★★★★★
()

А еще — без элементарных навыков в геймдизайне лучше не соваться, хватит уже «Моего первого плагина для Morrowind» и всяких Героев 3.5

buddhist ★★★★★
()

Всем спасибо. Вот еще есть вопрос. Как сделать GUI ? Что можно почитать об этом?

nickionn ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от O02eg

В python тормозной модуль всегда можно переписать на С или прогнать через cython. У TC главная задача написать, а оптимизировать всегда успеет.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

возьми лучше какой-нибудь язык быстрой разработки(например python).

Чтобы тормозило, как Unknown Horizons?

Не толсти. Никто не заставляет писать на Python _целиком_.

Напомню, что львиная доля Severance: Blade of Darkness была написана на Python, и это по тем временам тормознутости его интерпретатора.

runtime ★★★★
()

так все же как сделать GUI ? из всего что я знаю gt дизайнер, а вот как с ним работать нет. Что посоветуете по этому поводу ?

nickionn ★☆
() автор топика

Что за тупняк в основном форуме? Иди учи уроки, или на gamedev.ru

Xenon ★★★
()

Движок или прочие уже использующиеся либы?

O02eg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.