LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Тормоза в играх.

, ,

0

1

Всем привет. Asus x44h, Radeon hd 6470m, версия fglrx-driver: 1:13.4-2, Debian Sid.
При игре в любую игру (Killing Floor, на других играх тоже, лень перечислять их) видео себя ведёт нормально. Но нещадно тормозят устройства ввода: курсор движется после многосекундной задержки, буквы вводятся тоже после задержки. Есть идеи как исправить ситуацию?
ССЗБ.

Поставить швабодный драйвер, чтобы тормозила графика а не устройства ввода. Если запустится.

anonymous
()

была такая гадость, помог открытый драйвер (radeon 7500, тот что в a6 4455)

voltaren
()

Запусти-ка дебьян с лайф-флешки. Если Дрова встанут нормально, но нехрен юзать сид, откатывайся на стейбл.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А при чём тут вообще тот факт, что у меня unstable? Что там может быть такого, что происходит вышеописанное?

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ArturK
dispetcher14@dispmachine ~> glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes
dispetcher14@dispmachine ~> glxgears
4154 frames in 5.0 seconds = 830.781 FPS
4029 frames in 5.0 seconds = 805.602 FPS
4022 frames in 5.0 seconds = 804.320 FPS
4026 frames in 5.0 seconds = 805.057 FPS
4020 frames in 5.0 seconds = 803.971 FPS
4024 frames in 5.0 seconds = 804.608 FPS
3788 frames in 5.0 seconds = 756.015 FPS

ЧСХ, при выполнении glxgears наблюдались подтормаживания мыши.

Dispetcher14 ★★★★★
() автор топика

А потом эти люди кричат, что у AMD прекрасные дрова и всё работает...

anonymous
()

Дело в ядре. У меня в Gentoo всё нормально, но стоит на второй видеокарте запустить OpenCL-приложение (биткойны), на первой лагает ввод в играх (сама картинка плавная). Я думал что это неизбежно, пока не запустил то же самое в Debian. Всё работает как надо. Я думаю что дело в ядре, и в том что я, не зная зачем нужны параметры, повключал-повыключал их рандомно, вот и получил проблемы. У тебя Debian Sid и тоже могут быть такие ошибки.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Попробуй отключить вертикальную синхронизацию ( vsync ) в радеоновском конфигураторе.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Очевидно, локальный ТС — лжёт; возможно, и ты — один из хейтеров, упомянутых в той статье.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Хм, значит и у меня ело тоже не в ядре. Когда-то я его несколько раз пересобирал, чтобы попробовать побороть эту проблему. Ну что ж, тогда попробую обновить компоненты иксов. X-Server и X-Input.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

На швабодном не пускаются, в том и дело.

Прозреваю, что 32-разрядную Mesa не поставили.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Есть годное решение, но тебе оно не подойдёт: NVIDIA.

Там сейчас другая проблема - постепенная деградация производительности в процессе игры (видимо утечка VRAM).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.