LINUX.ORG.RU
ФорумGames

Shadowrun Returns — моды кто-нибудь пробовал?

0

1

Прошёл основную компанию Shadowrun Returns. Баги имеются, но на игру почти не влияют.

Мне очень понравилось, несмотря на «коридорность» подачи сюжета. IMHO игра приблизилась к хорошей книге из этой вселенной на столько, на сколько это возможно.

Ставил версию из Steam — там же, как я понял, можно ставить дополнения (есть редактор уровней из коробки — сообщество пилит пользовательские моды вовсю), но автоматом, используя стимовские функции подписки, у меня поставить их не получилось. Это баг или фича линуксового порта?

P.S. В имеющемся основном сюжете дэкеры фактически бессмысленны. Рулят быстро бегающие и рубящие всё живое вокруг индивиды.

P.P.S. Спойлер: Великого дракона пока не было. Только его представитель.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 3)

Я прошел на планшетнике - там еще и rigger'ы бессмысленны из-за глюков с дронами. Кстати, мне показалось, что рулят не рубящие, а стреляющие индивиды.

Жду Берлин, по опыту с НВН хорошие любительские модули еще не скоро появятся.

moroz
()
Ответ на: комментарий от moroz

Просто рубящие естественно не рулят — рулят _быстро_ бегающие и рубящие :) Вероятность попадания близка к 100% почти всегда — главное добежать.

По отзывам на нормальной сложности два атакующих дрона позволяют комфортно проходить компанию. Какие именно глюки?

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Как минимум в андроид-версии дроны исчезают при переходе в новую локацию и восстанавливаются только при возврате на базу, т.е. абсолютно бесполезны. По крайней мере так было в сентябре, может с тех пор уже поправили, не знаю.

moroz
()

Недавно был апдейт в котором добавили Linux-порт. Скорее всего исправили. Надо будет попробовать.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Рулят быстро бегающие и рубящие всё живое вокруг индивиды.

Ну не знаю, я рулил эльфом-декером отстреливающим все издалека. У эльфов лучше всех дальний бой качается.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В это миссии выдавался почти бесплатный декер 6го уровня + когда декер подключается — его кто-то должен защищать. Есть ли какие-то бонусы у декера в реальном мире?

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Не слишком много, хотя вражин метить им хорошо - шанс попадания сильно возрастает. Любители рукопашной просто не успевают подойти.

StReLoK ☆☆
()

Прошёл риггером — глюки с дронами вылечили.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Пока одна фигня. Все ждут Берлин наверное.

Из потенциально интересного - Shadowrun Unlimited, но он как-то пустовато выглядит. Зато по идее повторяет сеговский Shadowrun, где можно набирать кучи однотипных побочных квестов.

А редактор-то пока ещё не полностью доделан, постоянно про новые фишки сообщают.

Hoodoo ★★★★★
()

Очень не хватает миниигр, т.е. арт здоровский движок тоже. Но вот риггер мой например особо ничем не занимался, мало того что нельзя пушку выбрать для бота так ещё и двух стреляющих не купить(одного типа). Ну т.е надо чем то разнообразить, там крафт, строительство замка/лаборатории в конце концов.

Ещё кстати взбесило что топовый костюм ригера одинаковый... этот ужасный .. желтый комбинезон с кепкой, т.е. на орке-троле это смотрится ок, а на тоненькой готичной девочке...(((

По сравнению с NWN ... пока пресновато,не знаю, может система ролевая такая.

Деккер кстати почти бесполезен, ну т.е. подсветку он делать может,но гораздо лучше его слот кем то другим забить, ну кроме одной миссии.

DR_SL ★★★★★
()
Последнее исправление: DR_SL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DR_SL

Деккер кстати почти бесполезен, ну т.е. подсветку он делать может,но гораздо лучше его слот кем то другим забить, ну кроме одной миссии.

Что то я не понял... вы набираете полную команду? Просто игра в одного проходится... (кроме сюжетных персонажей, которые присоединяются). Приятно было колбасить потрошителя в одного. Честно говоря декера как то брал на миссию (играл колдуном, поэтому не мог себе взять взлом систем), так он раз 5-6 сдох в матрице, пока все там им прошел. А когда играл стрелком, то и миссию по добыче антитараканьего ружья проходил одним своим персом.

Viktor-Vik
()
Ответ на: комментарий от Viktor-Vik

Я пробегал компашкой из трех человек. Обычно это девочка по квесту ,обязательный шаман(лечение,+1АР) , возможно можно меньше но количество аптечек ограничено. Можно наверно и меньше)

Эльфийка хакер, там кстати знатная))

DR_SL ★★★★★
()

Вообще-то командой IMHO проходить интересней, так как можно посмотреть все классы за один проход. Никаких преимуществ для прохождения одиночкой в данной главе нет.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Вообще-то командой IMHO проходить интересней

Вчера прошел эльфом стрелком-деккером (с заклинанием лечения и заклинанием +1 к АР) до конца. на финальную битву взял телохранителя и потом еще один такой же присоединился перед самой битвой. За первые 2 раунда снес Джесику. Так что она успела вызвать всего одного таракана. ))) было шикарно.

Viktor-Vik
()

сейчас прохожу сабж. прикольно. дайте список модов дабы попробывать.

anonymous
()

Килотонны текста будут на протяжении всей игры? Скиллы вообще как раскидывать? Там в начале невозможно понять какой скилл за что отвечает, не понятно что лучше: выбирать свой класс или уже готовый. По опыту создавать свой, но в этой игре некоторые характеристики отвечают за другие вещи, нежели эти же статы в других РПГ. Ну и уж тем более не ясна нужность того или иного скилла. Кто б рассказал обо всем этом.

SjZ ★★★★★
()

Приятно было колбасить потрошителя в одного.

прошёл риппера и зомби кладбище эльфийкой деккером 8 уровня, шаман уровня 4, харизма 9 и нинзя одепт с мечом и рукопашник и никакой хитпоинт (2 body, 20 hp) и стрелок

слепота рулит.

на медиум — это возможно, только нужно долго бегать кругами и выискивать кислотных монстров из кучей мусора.

зомбики порешили две команды наёмников на кладбище, только от одного с револьвером пришлось быстро бегать — с одного выстрела Critical hit 28 hp сносит, а их всего 20 hp.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Там в начале невозможно понять какой скилл за что отвечает, не понятно что лучше: выбирать свой класс или уже готовый.

свой скилл не рулит, рулит специализация во что-то одно. сделал девку Ъ хакера кибершомана и бла-бла-бла к харизме. всего понемногу, по мелочи. в итоге никакой боец, разве что мечом может больно вдарить, или с ноги, как чак норрис. но духи скастованные подсобляють.

перепрохожу сейчас с готового класса.

Килотонны текста будут на протяжении всей игры?

да не, прикольно. разве что «спрайты» мелковаты — текст хотя бы масштабируется посильнее.

от выбора веток вроде как что-то зависит, эмоции и реакции там разные. но так чтобы карму давали за более раскрученные на разговор ветки — не особо разницы.

anonymous
()

Эльфийка хакер, там кстати знатная))

самозванцев нам не надо, я сам(а) эльфийка-хакер :))

anonymous
()

обязательный шаман(лечение,+1АР) , возможно можно меньше но количество аптечек ограничено.

а дроном с аптечками кто-нибудь пользовался?

anonymous
()

можно ставить дополнения (есть редактор уровней из коробки — сообщество пилит пользовательские моды вовсю),

огласите весь список годноты.

anonymous
()

Рулят быстро бегающие и рубящие всё живое вокруг индивиды.

ещё можно слепить слепильником и дымовухи подпускать. и рэзать пока никто не видит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в общем, ниндзи рулят больше чем хакиры. печалька.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Всё достаточно не сложно, поэтому можно особо не напрягаться — выбрать тот прототип, который симпатичен и развивать его в том направлении, которое хочется. Если приглядеться, то подсказки по всем скилам имеются и они достаточно подробные.

Только следует осознавать, что киберимплантанты специалисту магу/шаману делать ни в коем случае нельзя. На более-менее сложные задания всегда (только если не разорился на имплантантах) можно набрать команду, так что даже если ошибся в развитии или выбрал спеца-хакера — команда вытянет.

Текст будет и его будет много. IMHO это в значительной степени книга, причём весьма на уровне — так что с текста тоже следует получать удовольствие.

P.S. Проблема с отсутствием сохранения — это бага, а не фича, которую обещают исправить, но прохождению эта бага смертельно не мешает.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

кнопкой copy можно копировать автосейвы в избранное, дабы переиграть для совершенства (например, в холле сайентологов с тараканами в голове найти карточку чтобы открыть дверь за холодильником в кухне).

но да, переигрывается только уровень в целом, а не последнее место. а то проще трейсить все ветки диалогов было бы. иногда разговором можно раскрутить на нежданчик.

anonymous
()

Текст будет и его будет много. IMHO это в значительной степени книга, причём весьма на уровне — так что с текста тоже следует получать удовольствие.

жанр +1050, но ещё не +10500 из возможных.

Евгений, Вы не видели ли где-нибудь вот это ?
ищу такой вот интерактив фикшн с картинкаме.

upd. нашёл

в общем, shut up and take my money !!!

нет ли ещё чего такого же годного на кикстартере?

anonymous
()

Я пользовался, примерно две аптечки и все остельное гранаты, дымовые и светошумовые, стреляет навесом, мне нравится

DR_SL ★★★★★
()

например, в холле сайентологов с тараканами в голове найти карточку чтобы открыть дверь за холодильником в кухне)

IMHO это самый простой способ, так как не требует никаких способностей — только немного денег и чуточку эфира.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.