Всё началось с попытки поставить проприетарные драйверы для видеокарты по гайду отсюда: https://wiki.debian.org/ru/ATIProprietary Как позже оказалось, эти драйверы мне не подходят, так как у меня старая видеокарта (HD3470M), и мне нужны legacy драйверы и я накатил их поверх текущего fglrx. После перезагрузки перестал работать OpenGL (тестил на glxgears и Minecraft). Я решил полностью снести fglrx, а потом заного накатить legacy. Сначала посредством apt-get remove удалил все пакеты по ссылке выше, перезагрузился, и получил консоль вместо KDE (видимо потому что не назначил драйвер взамен fglrx). Эту проблему решил с помощью удаления xorg.conf. Потом случайно нагуглил скрипт fglrx-uninstall.sh, выполнил его неудачно, посмотрел логи. Он ругался на то, что не может удалить пакеты, которые я уже удалил через apt-get. Потом нагуглил параметр --force, выполнил скрипт с ним. Он вроде бы нормально завершился, в конце посоветовал перезагрузку, что я и сделал. После перезагрузки передо мной предстал экран логина KDE, ввел свой пароль, после чего экран потух на полсекунды и я снова увидел экран логина.
Как попасть обратно в систему?
В линуксе 3 дня, насколько я понял нужно приложить к сообщению какие-то логи, но я понятия не имею какие. Пишите, все найду, если надо.