здравствуйте! я автор таких тем, как Как на Ubuntu ставить LAMP?, LinuxLive USB установка и других. Теперь у меня 2 ноутбука с Убунтами: 11.04 старый Асус 12.04 новый Асус.
Я уже имею опыт установки сети: случайно по теме help.ubuntu.ru/wiki/nfs установил сеть между этими двумя через роутер, который обоим дает интернет. связь была, файлы качались. НО очень медленная связь! роутер далеко.
хотелось бы научиться, так сказать руки в той волне поводить, и поставить сеть либо либо: Wi-Fi напрямую два ноута Ethernet напрямую.
Как это сделать уже 3 час не знаю.
Пробовал: вручную прописать в настройках проводоного на 1 один ip на другом другой ip, сеть давала сообщение сто подключилась только на 1 новом ноуте. второй вообще не реагировал. и папка сетевая не монтировалась.
и пробовал стартовать wifi на первом и подключиться вторым, но не принимался пароль вида 765543 а ввести ввести пароль типа 76543210 не давал кнопку сохранить.
Я думаю что вайфай для меня самый простой вариант, но почему он такой недосягаемый? Подскажите нужное русло