LINUX.ORG.RU

Droping to a shell! при загрузкзе

,

0

1

Здравствуйте. Проблема следующая - на ПК стоит Убунту 12.04, с тремя разными ядрами - 2.6, 3.2, 3.9 После включения компьютера - если пытаться загрузиться с ядром 3.2 или 3.9 получаю ситуацию, которая на картинке ниже. Если же сначала загрузиться с 2.6, потом перезагрузиться в 3.2 или 3.9 - всё в абсолютном порядке. Что с этим можно сделать, в какую сторону копать?

Собственно, сама ошибка

ALERT! *UUID* is not exist

Ни о чём не говорит? Хоть бы погуглить пробовал предварительно.

Ты, часом, диски не переставлял перед загрузкой?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

is not exist

Ни о чём не говорит?

ГПТУ?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от qnicolya

В общем, он не может найти UUID того раздела, с которого привык грузиться.

Я не знаю, почему это возникает у тебя, если ты не трогаешь винчестеры. У меня так было, когда я жёсткий диск с умершего сервака вставил в другой компьютер.

Проверь, нет ли других устройств вроде флешек и прочего непотребства в компьютере при загрузке.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ничего нет, после установки внутренности машины не трогались.
Если это может чем-то помочь, fstab о разделе, где живет / говорит «errors=remount-ro».

qnicolya
() автор топика

Что за usb-устройство:

usb 7-4: device description read/64, error -62

Вылазит ли эта ошибка (про usb) при успешной загрузке 3.2 (после 2.6)?

И как подключён диск с Убунту?

mky ★★★★★
()

initramfs в тех ядрах используется?

Bfgeshka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Через SATA II подключен.
Есть подозрения, что в чём-то виновата материнка.
Gigabyte 970A-DS3, она очень не хотела, что бы я ставил что-то помимо седьмой винды (банально не переписывала загрузчик, и выдавала кучу ошибок), зато согласилась на 32-битную убунту, но с такой ошибкой.

qnicolya
() автор топика
Ответ на: комментарий от qnicolya

Не знаю, что посоветовать, гуглятся различные выкрутасы этой материнки. Кому-то помогает включение в BIOSе IOMMU.

Попробуйте в этой initramfs консоли (при неудачной загузке), подождав минуту-другую, посмотреть не появляется ли ваш винт ″cat /proc/partitions″ ну и сообщения в ″dmesg″, может там какие ругательства про sata-контроллер понаписаны, может по ним что-то нагуглится.

mky ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.