LINUX.ORG.RU

Не удаётся запустить сеанс в Ubuntu 14.04

0

1

Доброго времени суток! После обновления Ubuntu 14.04 перезагрузил ПК, появился экранный менеджер, пробую залогиниться и пишет, что «Не удалось запустить сеанс». Перешёл в виртуальную консоль tty1, залогинился и удалил файл:
$ rm ~/.Xauthority
как советовали в этой теме: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=243910.0
Но это не помогло, в чём может быть проблема?

Удалите так же файл ~/.xsession-errors, затем попробуйте «залогиниться» в графической оболочке и затем смотрите содержимоей указанного файла.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

~/.xsession-errors и ~/.xsession-errors.old, я удалил ещё когда удалял ~/.Xauthority. Но вот содержимое этих файлов не догадался посмотреть. Может руками как нибудь запустить Unity?

Finn111
() автор топика
Ответ на: комментарий от Finn111

Ты в начале содержимое посмотри. А заодно лог xorg-server`а, /var/log/Xorg.0.log и вывод dmesg.

Если захочешь всё это показать здесь, то выкладывай на pastebin сервис, а сюда только ссылки.

А так могу сказать только, что можно как-то руками, но после исправления проблемы приводящей к невозможности запуска штатным способом, для чего нужно смотреть указанные логи.

kostik87 ★★★★★
()

Не может такого быть, попробуй залогиниться в графической оболочке, должны создаться.

Ну и смотреть так же можешь другие указанные файлы и вывод команд.

kostik87 ★★★★★
()

Попробуй сделать touch ~/.xsession-errors

И потом chmod 755 ~/.xsession-errors

Из-под своего пользователя конечно, не из под рута.

Правда, не знаю, зачем это может быть нужно. Если в них вообще что-то пишется, они должны сами создаться

stevejobs ★★★★☆
()

selinux используется?

Если да, то при загрузке временно добавь в параметрах selinux=0.

justAmoment ★★★★★
()

Попробуй .bash_profile и .bashrc переименовать. Они source-сятся при старте и если в них происходит ошибка, то загрузка DE абортится.

rupert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.