LINUX.ORG.RU

setxkbmap: на двух клавиатурах отдельный grp_led

, ,

0

3

Привет!
Немного конфузное название, но лучшего в голову не пришло.
Суть такова:
Есть лаптоп.
На нем есть линукс и иксы.
Клавиатура настраивается setxkbmap'ом:

$setxkbmap -layout us,ru -option grp:rctrl_toggle,grp_led:caps

Однако, grp_led выполняется только на той клавиатуре, с которой было произведено переключение. Т.е., у меня подключена external-клава, которой я пользуюсь для кодирования. Если на встроенной я нажму ctrl, то капс загориться только на ней, если на внешней - то тоже только на ней.
Щито поделать?

P.s.
Когда увидел гуйню настройки раскладок в KDE, испугался и забил, ибо нефиг пользоваться жирной монстроузностью.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 2)

ну так у тебя и раскладка получается на разных клавах разная будет, если ты на одной клаве нажмёшь rctrl, а на другой нет.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Не-а, неправда ваша. Раскладка едина для всех клавиатур, а вот индикация оной отличается.

takino ★★★★★
() автор топика
24 февраля 2015 г.
20 апреля 2015 г.

Тоже столкнулся с этой проблемой, для меня светодиод заметен лучше, чем один из многочисленных значков в трее. Нашел следующий «костыль». Работает, по крайней мере, в KDE.

• В ~/.Xmodmap переопределяем кнопку языка на что-нибудь другое (у меня переключение висит на капсе)

keycode 66  = XF86Tools Caps_Lock XF86Tools Caps_Lock

Теперь нажатие на капс вызывает XF86Tools, а нажатие и с шифтом включает обычный капс.
  • В настройках KDE для смены раскладки есть опция «Alternative shortcut», в которую можно установить произвольное сочетание клавиш. Ставим XF86Tools.
  • В тех же настройках отключаем стандартное поведение капса.
ybeltukov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.