LINUX.ORG.RU

Наболевшие багофичи firefox

,

0

1

Как только сталкиваюсь с медленным GSM интернетом, появляеьтся желание снести этот браузер.
1. Кэширование. firefox судя по всему не хочет хранить кэш где-нибудь кроме RAM. Половина сайтов (в т.ч лор) не загружается, пока не пропишешь 127.0.0.1 ajax.google.com в hosts, если они в этй сессии не были загружены.
2.Статусбар. Пишет всякую ересь. После строчки «Найдено <hostname>» может выдавать ошибку поиска домена (WHAT???)
При попытке загрузить страницу иногда пишет «Остановлено». Иногда вообще ничего не пишет. После переключения вкладок статус зачастую исчезает или там опять какой-нибудь бред.
3. При открытии страницы в новом окне/вкладке скриптом в строке адреса написано about:blank, хотя загружается совсем другая страница.
Думаю, список можно продолжать.

Есть какае-нибудь идеи по исправлению этого всего?
Может, оно поправлено в форках?
В seamonkey со статусом ещё хуже.

★★★★★

firefox судя по всему не хочет хранить кэш где-нибудь кроме RAM

лолшто?

Статусбар

это ещё что?

anonymous
()

1. Настраивается, ищи кеш в about:config. 2. Замены не знаю. 3. Зависит от твоих настроек домашней страницы же.

Bfgeshka ★★★★★
()

Ну так дело в медленном GSM интернете, ставь новую оперу там есть опера турбо - в самый раз будет.

bhfq ★★★★★
()

Не, тут только можно оперу прописать.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

У меня процессор слабенький, производительность слишком важна, чтобы локальный прокси ставить.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Строка статуса. Раньше была в виде панели статуса (в seamonkey до сих пор), сейчас появляется отдельно. Вернул в панель дополнений через плагин status4evar, однако неадекватной она была и до этого. В последних версиях этот плагин создаёт новую панель.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

А зачем оно там домашнюю страницу показывает, когда вкладка открывается с уже известным url?
Самое неприятное тут, что если не может подключиться к серверу, этот бланк там остаётся и даже скопировать не выходит.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mittorn

У меня процессор слабенький

фурифокс больше всех проц жрет, на десктопе на это плевать, но на ноутбуке эт важно.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Это уже заметил. Десктопная опера в qemu с winnt быстрее (у меня arm). Да и мобильная в отличии от FF даже при понижении частоты процессора до 30 мегагерц сносно работает.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mittorn (всего исправлений: 1)

как вообще можно фвйерфоксом ползоваться?я не смогла, он меня раздражает, миллиард кнопок ненужных, а то что надо, не найдешь

Merry
()

сквид локально поставь
По поводу аяксов и прочего с cdn - терпи или поставь проксю и настрой вырезание этих cdn, выросло поколение http-филов, каждый из которых считает своим долгом подключать шрифты и скрипты с яндексов и гуглов. У меня некоторые сайты висят на гигабите, так из-за этих мудаков вся страница уже давно отдана, а у пользователя до сих пор нет первого ответа на запрос гуглу.

handbrake ★★★
()

Есть какае-нибудь идеи по исправлению этого всего?

Ссылки на багзиллу? А вообще, просто найди уже другой браузер. Зачем себя истязать?

d2
()

adblock+noscript+ghostery

разнылся тут

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Я не нашёл сборки под arm. Там есть только mobile, но функционал слишком урезан.
Opera mini mod тоже не годится (жрёт батарейку сильно).

mittorn ★★★★★
() автор топика

И в ней убрали строку статуса, а как ее вернуть - с наскоку не нашел. Удолил

Deleted
()

процессор слабенький, производительность слишком важна

Афигеть логика - буду использовать монстрофайерфокс, но не хочу поставить маленький проксик, который ничего не делает, только кэширует страницы на диск.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Считаю отдельный кэширующий proxy костылём. И не вижу смысла использовать 2 кэша. Сейчас ищу способ сделать более агрессивное кэширование.

mittorn ★★★★★
() автор топика

Поставил ImgLikeOpera и отключил проверку кэша через ConfigurationMania. Отключил кэш в памяти и поставил принудительно количество сохранённых страниц 100. Потребление памяти сейчас 200-300 мегабайт, размер кэша 2 мб. После перезапуска браузера страницы открываюотся в автономном режиме.
Схватил сегфолт иксов (может, это как-то связано?)

mittorn ★★★★★
() автор топика

К сожалению после сбоя кэш страниц не сохраняется.

mittorn ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.