История изменений
Исправление beastie, (текущая версия) :
Как сейчас, уже не скажу. Раньше это имело смысл.
Давным-давно системы могли бутиться только с позиции меньше чем 2G. Поэтому маленький /boot ставили в начало. И там могло их быть несклько (multi-boot системы). Теперь это молоактуально.
swap распологали тоже в начале. Т.к. диски пишутся снаружи-внутрь. И якобы начало диска чуть-чуть быстрее. (Но это больше урбанная легенда.) С приходом SSD это тоже потеряло всякий смысл.
Делить или не делить — тут мнения расходятся. Я предпочитаю делить. Т.к. во первых разделяй и властвуй — на разные партиции можно разные флаги навешать (nosuid, noexec, etc.) и переполнение одной партиции не затрагивает дргугие. Так же удобно и быстрее просто пересоздать партицию для сборки (/usr/src/obj например), вместо удаления всё и вся в этом каталоге.
Исправление beastie, :
Давным-давно системы могли бутиться только с позиции меньше чем 2G. Поэтому маленький /boot ставили в начало. И там могло их быть несклько (multi-boot системы). Теперь это молоактуально.
swap распологали тоже в начале. Т.к. диски пишутся снаружи-внутрь. И якобы начало диска чуть-чуть быстрее. (Но это больше урбанная легенда.) С приходом SSD это тоже потеряло всякий смысл.
Делить или не делить — тут мнения расходятся. Я предпочитаю делить. Т.к. во первых разделяй и властвуй — на разные партиции можно разные флаки навешать (nosuid, noexec, etc.) и переполнение одной партиции не затрагивает дргугие. Так же удобно и быстрее просто пересоздать партицию для сборки (/usr/src/obj например), вместо удаления всё и вся в этом каталоге.
Исходная версия beastie, :
Давным-давно системы могли бутиться только с позиции меньше чем 2G. Поэтому маленький /boot ставили в начало. И там могло их быть несклько (multi-boot системы).
swap распологали тоже в начале. Т.к. диски пишутся снаружи-внутрь. И якобы начало диска чуть-чуть быстрее. (Но это больше урбанная легенда.)
Делить или не делить — тут мнения расходятся. Я предпочитаю делить. Т.к. во первых разделяй и властвуй — на разные партиции можно разные флаки навешать (nosuid, noexec, etc.) и переполнение одной партиции не затрагивает дргугие. Так же удобно и быстрее просто пересоздать партицию для сборки (/usr/src/obj например), вместо удаления всё и вся в этом каталоге.