LINUX.ORG.RU

Эмуляция Fn-клавиш - возможна?

,

0

1

С переездом с ноутбука обратно на нормальную клавиатуру - понял, что внезапно не могу жить без удобнейших Fn-клавиш ноутбука. Сделать громкость, яркость, и даже Home/End, Insert, Delete - привык что находятся в правом вверхнем углу, и нажимаются только через Fn, лол.

А еще так получилось, что за последние 15 лет я ниразу не нажимал клавишу Win, вообще она просто стоит без дела.

Вы верите в совпадения? Win на клавиатурах находится как раз на том месте, где находится Fn у ноутбуков — правее сразу после Ctrl'а!

Теперь вот думаю... а хотя нет.

----

Туплю. По ходу того, как я писал сообщение, сообразил, что Win + клавиша просто биндится на любое действие в любом нормальном WM, следовательно повешать регулятор громкости на Win + лево | право не составит никакого труда. Все, сообразил.

Извините что потратил ваше время, что пришлось читать этот высер :)

Но в целом считаю идею годной, чтобы Win не простаивала без дела у линуксоидов, - забиндить ее на полезные Fn сочетания.

★★★★★

На apple wireless keyboard есть fn клавиша, но она по умолчанию эмулирует f* клавиши, а без нее эти клавиши используются для целей, которые вы описали.

MLP_Fan ★★
()

в гном3 клавиша Super(Win) служит для великой цели. Она очень удобна.
Плюсик в карму разрабов гнома.

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Но производители ноутов пошли еще дальше, и поставили Win только в правый ряд.

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.