LINUX.ORG.RU

Научите как с пом. mencoder правильно грабить DVD?

0

0

Как при грабеньи контроллировать размер файла? Какие есть инструмены для управления им? Да и вообще с какими параметрами рекомендуется... man смотрел, но их тим какое то дикое количество. Да и с английским у меня плохо. Кто как грабит DVD mencoder'ом? Использую MPlayer 1.0pre7try2.
Если вопрос глупый, то сильно не ругайте я итак недавно в линуксе - пока повсюду сталкиваюсь с непонятками, так что и разбираться не успеваю :)

anonymous

сделай скрипт такого содержания:

nice -n 15 mencoder -dvd-device /mnt/cdrom/video_ts dvd://2 -ovc xvid -xvidencopts vhq=4:pass=1 -vf filmdint=crop=720:576:0:64,hqdn3d=4:3:5 -oac mp3lame -lameopts vbr=0:br=128:q=0:aq=0 -o /dev/null && \

nice -n 15 mencoder -dvd-device /mnt/cdrom/video_ts dvd://2 -ovc xvid -xvidencopts vhq=4:bitrate=1000:pass=2 -vf filmdint=crop=720:576:0:64,hqdn3d=4:3:5 -oac mp3lame
-lameopts vbr=0:br=128:q=0:aq=0 -o /home/ftp/pub/video/mult2.avi

AleX ★★★
()
Ответ на: комментарий от AleX

А какой тут параметр отвечает за степень сжатия? что можно варьировать? bitrate=1000?

Да, и ещё один вопрос. Есть ли в mencoder такая возможность как кроп? Т.е. я хотел бы отрезать чёрные полосы по краям в исходном изображении, к пр\имеру 12 пикселей снизу, 4 пикселя сверху и по 2 пикселя по бокам. filmdint=crop=720:576:0:64 это не то самое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Читал я ман, говорю же - с английским плохо. Как я понял для того что-бы отсекать лишнее используется crop=w:h:x:y Пробовал - никакого эффекта вне зависимости от введённых значений

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.