LINUX.ORG.RU

Пользователи Funtoo, доколе?

, ,

0

1

Если есть такие, то как вы терпите то, как Роббинс тупит с ебилдами: руби в генте обновилось до 2.1.3 более 3х недель назад (на следующий день после выхода новой версии), а в фанте 2.1.2 и похоже бампить он не собирается; питон 3.4* и некоторые кишки замаскированы, хотя в генте 3.4.2 в unstable, glibc-2.19-r1 в генте в stable, в фанте всё, что выше 2.18 в masked.

И в таком стиле.

Отсутствие потрохов systemd, которые есть в генте, нормальные имена сетевых интерфейсов, git и vim из коробки - это конечно хорошо, но с ебилдами чего он тупит?

Последнее исправление: vim (всего исправлений: 1)

Funtoo — некро-ветка генты.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lilly

я полагаю, что все фантушники подписаны на тег gentoo, только из этих соображений кастовал, ну и может кто метнёт какашкой, тоже полезно.

vim
() автор топика

Если есть такие, то как вы терпите то, как Роббинс тупит с ебилдами

А что вот это его поделие Funtoo кроме самого Роббинса кому-то нужно? А я то считал что funtoo нужна чтоб Даниэлька чем-то покомандовал.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vim

Но ведь гентушники-то не все подписаны на тег funtoo? Зачем джва раза кастовать. Ну да ладно, не мне ворчать не по теме.

По сабжу: у фанты мейнтеров, небось, ещё меньше чем в генте, вот и тормоза.

Lilly
()

А зачем им майнтейнить руби? Не вырезайте с портажа, вот и всё. Всех делов. Тем более серверного софта на руби или для руби, который бы не работал на свежайших версиях - просто нет, о чем можно было бы переживать.

vim
() автор топика

Не вырезайте с портажа, вот и всё.

А, так тут так дела обстоят. Тогда вопрос в багзиллу. (:

Lilly
()

По сабжу: у фанты мейнтеров, небось, ещё меньше чем в генте, вот и тормоза.

Кол-во майнтрейнеров конечно разное но причина вовсе не в этом.

В фанте херачат свои собственные профили и у них там свой собственный тулчейн. А их дерево это соответственно портежи генты поверх которых их профили и их пакеты. А вот ebuild-ы в портежах генты пишут гентушники и им почему-то насрать и на профили фанты и их тулчейн :) какая конфетка из этого всего выходит в результате можешь догадаться сам.

init_6 ★★★★★
()

Не вырезайте с портажа, вот и всё.

Э а как тогда Даниэлька будет командовать? зачем он вообще тогда нужен? Ты интересный конечно.

init_6 ★★★★★
()

Вот скажи мне, мил человек, от чего такая принципиальная необходимость прям шшас обновиться с руби- 2.1.2 до руби- 2.1.3 или питон-3.4* до питон-3.4.2 ?

anonymous
()

судя по постам, ты вроде опытный мужик. а такие инфантильные вопросы задаёшь.

это же опен-соурс. никто никому ничем не обязан. займись этим сам =)

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Конкретно в руби 2.1.3 исправили много багов, подтюнили GC для меньшего потребления памяти.

Я в принципе говорю, что неплохо бы получить ебилд на версию языка программирования, которая вышла месяц (1/12 года, епты) назад.

Или это несправедливые требования?

По питону, зачем запилили 3.4 ветку, если нет разницы с 3.3? Во-во.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты забавный anonymous.

Вот скажи мне, мил человек, от чего такая принципиальная необходимость прям шшас обновиться с руби- 2.1.2 до руби- 2.1.3 или питон-3.4* до питон-3.4.2 ?

Видимо потому что в руби- 2.1.3 или питоне-3.4.2 уже исправлено то что ещё поломано в руби- 2.1.2 или питоне-3.4*.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kma21

Да это пост отчаянья на самом деле, размаскировать-то или добавить в локальный оверлей ебилд быстро и просто, просто хотел узнать, что об этом думают другие пользователи фанты.

Буду сегодня переезжать на генту.

vim
() автор топика
Ответ на: комментарий от init_6

поддерживаю. обитать на каких-то малоаудиторных дистрах, а уж и тем более ОС, дело трудоёмкое и нервозное. и надо быть отчаяным гиком, чтобы этим заниматься =)

kma21 ★★★★
()

Сначала поставят какую-то фигню, а потом ноют.

NeverLoved ★★★★★
()

Переходи на Exherbo :)

Deleted
()

если по понятиям, то там всё пилится под своих ребят у которых сервера стоят и пока они не разрешат трогать руби глибцшечку и боже упаси системд то он не трогает(точнее даже не он а другой назначенный чувак, погуляй в их гуглгруппу там вся эта схема год назад гдет мусолилась)

в общем них есть некоторый Funtoo core набор пакетов который сохраняет совместимость с: редхатовским ядром как минимум( плюс описанное выше) в общем и целом гайд по написанию своих профилей там есть. пили свой профиль.

Thero ★★★★★
()

нормальные имена сетевых интерфейсов

ну ведь обмусолили уже тысячу раз

net.ifnames=0
в GRUB_CMDLINE_LINUX «спасет отца демократии». Кроме того, в гете есть eudev и upower-pm-utils т.е. при желании от systemd можно избавиться чуть более чем полностью. Так что, меняй funtoo на gentoo смело.

fang90 ★★★★★
()

Раньше Фанта выглядела перпективно. Недавно хотел даже накатить, но удивился старым пакетам в unstable ветке и по привычке развернул генту.

stormblastt ★★★
()

Потому что заморозка внутренностей.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.