История изменений
Исправление cvs-255, (текущая версия) :
В случае без USB:
CPU --- PCI --- UART --- TTL to RS232 --X-- провод --- RS232 to TTL --- МК UART
В случае USB:
CPU --- PCI --- USB --- провод --- UART --X-- МК UART.
Расположение провода в этой цепочке, очевидно, ни на что не влияет. Преобразователь уровней напряжения ttl to rs232 тоже. В обоих случаях UART является периферийным устройством компьютера, даже если физически он на плате с ардуиной. На схеме выше области, где заканчивается периферия компьютера и начинается МК, я разделил значком «X».
Именно компьютер указывает, на какой скорости работать UART. А контроллер управляет тем, на какой скорости работает МК UART. И было бы неплохо, чтобы эти скорости совпадали.
Исправление cvs-255, :
В случае без USB:
В случае USB:
Расположение провода в этой цепочке, очевидно, ни на что не влияет. Преобразователь уровней напряжения ttl to rs232 тоже. В обоих случаях UART является периферийным устройством компьютера, даже если физически он на плате с ардуиной. На схеме выше области, где заканчивается периферия компьютера и начинается МК, я разделил значком «X».
Именно компьютер указывает, на какой скорости работать UART. А контроллер управляет тем, на какой скорости работает МК UART.
Исходная версия cvs-255, :
В случае без USB:
В случае USB: