LINUX.ORG.RU

Отсутствие /etc/make.conf

,

0

1

Отсутствует файл /etc/make.conf, хотя многие руководства на него ссылаются. Зато есть /etc/portage/make.conf/custom. Это одно и тоже или разные файлы? И где, скажем прописано дефолтное значение ACCEPT_KEYWORDS, если у меня нет /etc/make.conf ?

p.s. Calculate

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Fist

Нет такого, есть /etc/portage/make.conf/custom. Как я понимаю, это тоже самое. Но второй вопрос остается открытым, откуда берется значение переменной (например, ACCEPT_KEYWORDS), если ее нет в этом файле?

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

Портаж же по дефолту выставляет. emerge --info и смотрим.

DeadEye ★★★★★
()

всё было и есть

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Fist

и получи warning от portage о дублирующемся make.conf - хитрый план, чо

Pinkbyte ★★★★★
()

make.conf должен быть в /etc/portage уже пару лет как. А еще он может быть директорией, да.

Правь /etc/portage/make.conf/custom и не парься

Pinkbyte ★★★★★
()

я смотрю на актуальную документацию на сайте calculate

http://www.calculate-linux.org/main/ru/makeconf

Portage обращается к файлам make.conf. При этом будет проверен как /etc/make.conf, так и /etc/portage/make.conf (если присутствует в системе), причем настройки, содержащиеся в /etc/portage/make.conf, имеют приоритет над настройками из /etc/make.conf.

Отсюда вывод - /etc/make.conf - старое местоположение, оставленное для обратной совместимости. Еще вопросы?

Pinkbyte ★★★★★
()

Файл

/etc/portage/make.conf/custom
Это как раз то, что по идее надо править. Но у кальки есть дистроспецифичные вещи, завязанные на их профиле и их утилитах. Т.е. как то раз был момент, что я в этом файле прописал
VIDEO_CARDS="virtualbox"
и portage с катушек слетел - depclean удалял все дефолтные дрова на видеокарты, а emerge ставил их снова)).

Waldo-de-Kard ★★
()

откуда берется значение переменной (например, ACCEPT_KEYWORDS), если ее нет в этом файле

make.defaults, нэ?

eternal_sorrow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.