LINUX.ORG.RU

Свежий софт в Ubuntu

0

1

Доброго времени суток, ЛОР.

Задался я вопросом - возможно ли сделать так, чтобы моя Kubuntu 14.04 имела постоянно как можно более свежий софт.

Нет, я не стремлюсь к rolling release и не гоните меня на арчик. Просто хочется сделать так, чтобы после sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade у меня в системе стояли как можно более свежие версии софта. Но при этом не хочу я апгрейдить мою систему до 14.10 или до 15.04 - спасибо, я уже с ними натанцевался.

Понимаю, не очень безопасно. Но всё же, есть способ получать свежие версии софта(а то в репозиториях Ubuntu бывает изрядно протухшие) оставаясь на LTS?

Вариант с подключением на каждую софтину отдельного репозитория не предлагать - это почти что .deb качать каждый раз - куча всяких репозиториев.... Но если выхода иного нет, то солгасен. НО не у каждой проги свой репозиторий есть.

Нет ли часом какого-нибудь репозитория со всем свеженьким и вкусным?

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zamazan4ik

Вот и обновляй только эти пакеты - ищи PPA, бэкпортируй, или собирай руками. Если обновляешься не глядя в ченджлог (как 99% фанатов роллинга), значит не знаешь даже что тебе мешало или что нужно нового. Просто веришь разработчикам, что новая версия лучше старой (что далеко не всегда так).

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

всё, я понял, в чём моя ошибка. Спасибо за понятный и доступный ответ

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от proud_anon

Проблема в том, что приложения ничего не «притарабанивают», потому что у их авторов нет времени этим заниматься вообще. У проприетарщиков, например, есть.

Для венды инсталлер сделать всегда время находится. Потому что там это легко, а здесь зоопарк и гемор. Разделение на апстрим и дистро-мейнтейнеров - это не от хорошей жизни. В идеале апстрим самодостаточен, а в систему можно устанавливать любые версии параллельно. Пока этого не будет, десктопа линуксу не видать.

Hjorn
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

А разве Canonical не хотят в будущем сделать нечто подобное из Убунты своей? Ввести Snappy-систему(которая вроде как выглядит хорошо на бумаге, но как там будет на самом деле - неизвестно). Разве они не хотят как раз таки разграничить систему и приложения? В далеком будущем.

Правда, смотря на упорство Каноникла в целом и Космонавта в частности, надежда потихоньку умирает, так как тот же Мир, который они так впихнуть пытаются, та ещё гадость. Могли бы разработчиков своих отдать с Мир на вяленого. Больше пользы было бы.

Так и с будущим Убунты. Мало ли, что им ещё в голову взбредёт....

zamazan4ik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Можно, например, с играми. Подключил репозиторий Games и все игры самые новые.

Из «актуального» там только то, что не обновляется в апстриме.

Про это и был вопрос- как оставаться на релизе и иметь свежий софт.

Т.е. получается, что на Сусе никак нельзя этого сделать? Все игры-то там древние. Даже на Debian Testing всё новее.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.