LINUX.ORG.RU

Как сделать в линукс некоторые фичи винды?

0

4

Интересуют следующие вопросы: 1. Как переименовывать программы в меню и как заменить значки самих программ. 2. Где достать и как поставить какой нить пак чтобы линукс был максимально похож на винду (opensuse KDE), хотя бы чтобы все иконки значки были как в винде. 3. Можно ли каким нить пакетом или ещё как сделать фишку типо «Отправить на флешку» в винде можно любой файл одним щелчком правой кнопки на флешку отправить. Можно ли в линуксе сделать чтобы было так же одним щелчком? 4. Можно ли добавить пункты создания документов, в винде можно в любой папке щёлкнуть правой кнопкой и создать документ.

Ответ на: комментарий от Zhbert

Почти любой дистрибутив это говносборачка аля зверДВД.

Noob_Linux ★★★★
()

1. Переименовывать не стоит, т.к. если и переименовывать то это до первого обновления

2. Гугли, полно историй успеха и не очень

3. не подскажу, под рукой кед нету

4. Можно, для этого в домашней папке обычно есть папочка «Шаблоны» или типо того, ложи туда образцы документов которые нужно создавать (даже с содержимым) и они будут создаваться по правому клику.

Noob_Linux ★★★★
()
Последнее исправление: Noob_Linux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Будто под виндой такого быть не может

В 8-ке не нбалюдаю, как и в кедах (начиная с 3-х)

Old_Hamster ★★★
()

Расходы на ублажение привычек сотрудников в бюджет не входят. Т.ч. издать на бумаге «инструкцию пользователя рабочей станции» и приказ о «не умеющие не допускаются», отобрать подписи об ознакомлении, и уволить пару человек за неосиляторство.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DonkeyHot

Не у нас держат всех, просто потому что за ту ЗП которую им отжалели больше никто работать не будет, да чё там там тока пенсионеры и будут работать нормальный человек не пойдёт на работу на полный день за 5-7 штук...

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от YLoS

Не знаю наверное «магия» :)) Если честно то я думаю так в 11,3 есть поддержка старого железа и ядро старое, а в старших типо «а нафиг это старьё» и в итоге 13,2 даже c LXDE тормозит всеми рогами ... а 11,3 даже с KDE нормально работает. В видюху оно всё упирается а видюхи там AGP и покупать за свои я не хочу чтобы дистр на работе получше поставить, не оценят и ЗП не та чтобы так убиваться... Так что завелась 11,3 нормально вот и пусть работает подпилить её чтобы не выпендривались сильно и норм.

newnaicon
() автор топика
Ответ на: комментарий от newnaicon

лучше бы винду но начальство денег не даёт организация бюджет

часть моет мозг директору что я де им работу порчу а дир мне соответственно что сделай так чтобы могли работать и всё тут

Что-то мне армия вспомнилась. Либо пускай директор выполняет свою работу, либо всеми силами беги оттуда.

mix_mix ★★★★★
()

Советую не заниматься фигнёй и сделать следующие. Пробуешь двухпанельные файловые менеджеры с графическим интерфейсом (double-commander, tux-commander, gnome-commander, krusader, etc). Выбираешь один. Доставляешь сопутствующий софт (meld, p7zip, etc). Настраиваешь. Клонируешь конфигурацию на все клиентские машины. Пишешь инструкцию для пользователей. Заставляешь ознакомиться (под роспись). Пишешь докладную начальству, прилагаешь документ с подписями пользователей об ознакомлении с инструкцией. На все притензии пользователей тыкаешь их в их собственные расписки и упрекаешь в тупости.

Fist
()

Сталкивался с подобной задачей. Поступил так как посоветовал выше, взлетело. Не представляю как бы выкручивался, если бы шёл на поводу у пользователей. Не нужно копировать внешний вид и поведение windows, а также без необходимости использовать wine, нужно потиху учить использовать GNU/Linux и соответствующий софт. Два-три конфликта с пользователями, поход на ковёр к начальству с размахиванием инструкциями и подписями и всё утрясётся. При первом удобном случае меняй работу, если это возможно.

Fist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.