LINUX.ORG.RU

Быстро поднять любой загрузчик

,

0

1

Не продакшен, дом. Обычный комп, 1 шт, второго под рукой нет. CD-ROM`а нет, дисков нет, есть 1 девайс на дроиде с sd картой и обычная флешка.

Вопрос - какие Вы знаете способы быстрого поднятия загрузчика винды и линукса?

Что знаю я:
1) В случае груба поднять руками.
2) В любом случае загрузиться с заранее подготовленной флешки.
3) Под оффтоп есть еще свои загрузчики, которые в случае чего работают с ним, но не работают с линуксом.
4) Если не подготовил флешку, то прямо с телефона скачать любую iso`ху и с помощью DriveDroid и кабеля загрузиться и все пофиксить.

Какие есть еще способы быстрого поднятия загрузчика? Отдельный внешний винт держать можно, можно отдельную флешку, можно сделать флешку с двумя разделами, в случае чего грузиться с неё.

Какие еще есть варианты?

В соседнем треде спрашивал универсальный и быстрый способ грузиться из любой iso`хи - кроме Zalman`ов всяких ничего толком не посоветовали. Хочется что-то универсальное, чтобы подсовываешь ему *.iso и он нормально грузится.

★★★★★

Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 1)

проанализируй почему у тебя загрузчик падает. и прими меры чтоб не падал.

grub4dos тебе уже советовали, но может что-то из загрузчиков для флешек посмотреть?

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

проанализируй почему у тебя загрузчик падает. и прими меры чтоб не падал.

он не падает, я его сам роняю. Не в этом вопрос. Вопрос в том, как без еще одного компа сделать что-то. Есть только девайс на дроиде и флешка.

grub4dos

спрошу еще и в этом треде - оно умет прямо ВСЕ образы грузить?
Любого линукса, любой винды, любой os x? хотя бы без os x.

но может что-то из загрузчиков для флешек посмотреть?

например?

smilessss ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: smilessss (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от smilessss

флешку делай с любым live дистрибутивом, с рабочей системы бэкапь первые 512 байт и как все сломаешь - восстановишь из бэкапа через dd

irton ★★★★★
()

эм... ну тебе проще надо или как? ты хотел загрузчик на диск универсальный и чтоб с него грузить iso, но как, ведь предполагается что ты убил уже загрузчик.

irton ★★★★★
()

ISO сам по себе примонтировать с помощью grub2 или memdisk (последний — из syslinux) — не проблема. Проблемы в случае оффтопика создают драйверы контроллеров SATA и USB, которые там до выхода семерки не были приспособлены для корректной загрузки с USB- и SATA-накопителей. Да и сейчас dd для разворачивания установочных образов оффтопика на флешку не очень-то подходит. Поэтому вариант только один: делать мультизагрузочный образ, который можно в случае необходимости сдампить на флешку или скормить zalman-у, или DriveDroid'у.

yars068 ★★★★
()

насколько быстро?

Насчет скорости не знаю, но схема: refind + kernelstub работает достаточно предсказуемо. Так-же, довольно просто все в KVM.

Универсальность зло. В каждом отдельном случае - индивидуальный подход.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

refind + kernelstub

оно умеет в обычный биос?
если нет, то мне нет подходит.

smilessss ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.