LINUX.ORG.RU

Продолжая собирать голому на телевизор

,

0

2

На волне реальной помощи от контингента по awesome продолжаю клянчить.

Разыскивается простенький mount widget (2 картинки под активное/неактивное состояние, и 2 команды к ним - mount/umount), чтоб код кастомить можно было, томушо монтировать предполагаю и самбашару, и гугльдрайв, и всё такое.

И до кучи, если долго не трогать тачпад (ноут ASUS X502C), то он часто от этого залипает и глючит. Прошу заклинаний.

Спасибо за внимание.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kep

я не хочу его отключать. я наоборот хочу его освоить.

залипает и глючит не сам ноут, а только тачпад на нём, естественно)

за блингблинг спасибо, сейчаз посмотрю.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: piyavking (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kep

Такого монстра ради одной функции? Я бы юзал udevil с проверкой на наличие диры или записи в mtab. С просонья мне лучше не писать код, но, думаю, ТС поймёт.

r3lgar ★★★★★
()

Тачпад не на USB висит, случаем? В любом случае, я бы посмотрел на опции энергосбережения: возможно, он у тебя через две-три секунды неиспользования отключается ядром, чтобы батарейку не есть.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от piyavking

Не, нелюбовь писания кода на осоме не прокатит. Это я с просонья мог тебе написать такого, что потом сам бы за голоову взялся, а в нормальном состоянии я просто быдлокодер.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Да я стараюся, прост столько всего обустроить надо, а я не знаю ничего.

Вот ещё вопрос, например, вот здесь вот описано, как сделать так, чтоб акселераторы (всевозможные контрол цэ, контрол бэ) работали и при русской раскладке, то есть чтоб кнопка, нажатая одновременно с контролом или альтом, принудительно воспринималась, как нажатая в us раскладке, но заклинание приведено для старой версии осома, и, во-вторых, непонятно, в какое место вышеописанного по ссылке виджета его пихать. причём, что комментарии в /usr/share/X11/xkb/compat/basic я впилил:

//    group 2 = AltGr;
//    group 3 = AltGr;
//    group 4 = AltGr;
piyavking ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Medar

Хоткеи собственно awesome - да, покоряются этим методом. Но ведь есть ещё tmux-овые, мозилловые, и прочая, и прочая хоткеи, независимые от rc.lua. Так что увы.

piyavking ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.