Привет всем!
Мне нужна помощь , чтобы решить следующую проблему: компьютер за которым я в данный момент сижу резко снизил скорость соединения с интернетом после обновления этой прекрасной операционной системы debian. Для соединения с интернетом используется USB Modem (Data Card). К тому же появилось постоянное соединение к какому-то glitch.linuxlounge, еще вот сюда FBB_RESIDENTIAL_DHCP_DYNAMIC. Зачем этот компьютер туда соединяется, при этом употребляя львиную долю скорости моего соединения, я не знаю :( .
Короче говоря скорость была 20-30 KiB/sec что мне хватало вполне, а теперь стала в среднем 5-7 KiB/sec :(, раньше я хотя бы картинки мог смотреть , а теперь, в основном только текст (я выключил через about:config -> permissions.default.image , картинки , ибо это просто не реально...). lsusb, usb-devices, mmcli, nmcli - всё это работает и показывает что этот кусок пластика исправен, но на деле все плохо :( .
Может это что-то с этими, MTU/MRU (я так понял это размер одного пакета данных при связи) ? Я это менял, ничто не помогло. Возможно Я что-то не так делаю? В городе сигнал отличный, за городом тоже, также отсоединял и присоединял разные провода к модему, ничей не помогло. Втыкал модем в разные USB - безрезультатно.
Жаль будет удалять этот дистрибутив, он прикольный. Нужно еще попробовать, упала ли скорость на других ОС.
И еще я не смог загрузить аватарку на ваш форум, - Ошибка! /ssd1/linux.org.ru/uploads/photos
Я полный новичок в линукс, поэтому в меру возможности, не загружайте меня непонятными тех. терминами пожалуйста.