LINUX.ORG.RU

Emacs рабочие группы или как это может называться

0

4

По долгу службы приходиться работать сразу с несколькими проектами. Хотелось бы сделать в ido что-то типа групп буферов, относящихся к проектам, чтоб когда я внутри одного проекта, мне не мешали окна из другого. Я почти уверен что такое уже есть, но не представляю, как искать

Ответ на: комментарий от anonymous

проджектайл, как оказалось, у меня установлен.Посмотрел на projectile-switch-to-buffer. Чот там нет автодополнения, как в ido. Но спасибо, понял в каком направлении копать, я так пониаю что projecttile принято использоваться helm, который вроде как это умеет

Nicholass ★★★
() автор топика

Хотите вариант класса «дешево и сердито»? Просто запускайте несколько инстанций сервера. (Да, так можно.)

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от feofan

Не хочу спорить, но риску напомнить, что большинство редакторов запускает по процессу не то, что на каждый «рабочую группу», но на каждый файл — и ничего.

Zmicier ★★★★★
()

да, анонимус подсказал нужные слова, вроде уже нашел какие-то решения. Вот ivy, спасибо, еще посмотрю

Nicholass ★★★
() автор топика
Ответ на: Offtop от theNamelessOne

helm мощнее, он позволяет выбирать одно из нескольких действий для одного или нескольких пунктов списка. Ivy проще, и встраивает автокомплит повсеместно (helm есть не для всего), но выполняет только единственное действие. Поэтому я использую оба.

feofan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Да. Если не очевидно, как это сделать, то:

$ emacs --eval '(setq server-name "first-project")' --daemon
$ emacs --eval '(setq server-name "second-project")' --daemon

и соответственно:

$ emacsclient -s "first-project" first-project/file

Ну или можно вообще не пользоваться сервером, а открывать все файлы изнутри Емакса, тогда куда уж проще:

$ emacs & # раз Емакс
$ emacs & # два Емакс

Группы буферов друг от друга будут полностью изолированны, и ни с какими костылями типа projectile-switch-to-buffer бодаться не надо, тем паче, что с ними где-нибудь мешанина да пролезет: не в списке буферов, так в кросс-буферном автодополнении, не в автодополнении, так в поиске.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

извиняюсь за оффтоп - почему в состав Windows For Workgroups входили всякие пасьянсы, косынки и минеры... Ничего себе, рабочие группы!

Посмотри: проджектиллу, magit, да и просто можно запускать по емаксу на проект... И правильно тут советуют helm (соответствующие плагины)

anonymous
()

Да, кроме того ivy пока не умеет самостоятельно менять порядок выдачи (выдает в алфовитном). По понятным причинам это не удобно, но, например в counsel-M-x порядком завидует smex, если он установлен. Кроме того автор весьма активен и обещал этот недостаток исправить.

feofan ★★★★★
()

А для вима есть такое?

Xenon ★★★
()

Поразбирался с ivy - он тоже позволяет несколько действий. Единственное, пока не нашел для себя альтернативы helm-swoop (swiper не позволяет редактировать множество буферов) и helm-company. Возможно, запилю сам и выпилю helm окончательно.

feofan ★★★★★
()

Еще helm-elisp-packages забыл. Удобнее, чем package-list-packages.

feofan ★★★★★
()

ivy пока не умеет самостоятельно менять порядок выдачи (выдает в алфовитном).

Если установить flx, то порядок выдачи при fuzzy поиске определяет он.

helm-swoop

counsel-ag/counsel-ls-git + wgrep

Ну а counsel-company, похоже, придётся пилить. Итого ivy & Co в моём конфиге побеждает helm. theNamelessOne, ты интересовался.

feofan ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.