LINUX.ORG.RU

linux не запускается без startx

, , ,

0

1

В общем, поставил я debian 9 stretch через virtualbox, вроде все работало, после попытки добавить себя в sudo adduser name sudo debian перестал запускаться.

Загрузка ОС останавливается на этом этапе https://i.imgsafe.org/73/73c0af2211.png

После ctrl+alt+f2 авторизовался под своей учетной записью, выполнил sudo journalctl -b, нашел следующее:

П.с. В систему могу войти через startx, но это не решение. Также пробовал удалять gnome apt-get autoremove gnome* и заново ставить apt-get install gnome, не помогло.

Последнее исправление: kennydzzze (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от awesomelackware

Нет. Для меня линукс всегда существовал для работы с его библиотеками и терминалом. Я по сути не знаю его работу. Команды, которыми я пользовался были найдены в гугле, и если это возможно для меня, найти эти команды и использовать их, то лезть в какие-то логи и выявлять проблему - для меня это нонсенс. Одно дело, когда проблема общеизвестна и ее решение можно найти в како-либо статье/гайде, другое дело, когда ее нужно самому выискивать. Если это второй случай, то вероятно мне, как нубу, проще будет заново поставить debian и в этот раз отнестись более внимательно к его настройке.

kennydzzze
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.