LINUX.ORG.RU

Разделение wi-fi сети

, ,

0

1

Суть такова.Есть 2 маршрутизатора.Один- микротик, с выходом в инет,к которому подключены компы офиса.И wi-fi роутер с альтернативной прошивкой openWRT подключенный к данному микротику.Надо создать гостевую сеть, изолированную от локальной сети миротика, а основная точка доступа wi-fi что бы могла видеть ресурсы локальной сети.Вот не знаю как правильно все это реализовать.Трафик все равно выходит через wan порт и с гостевой сети и с основной точки доступа.надо как то разделить правильно, но штатными средствами.(без использования вланов - в них вообще не разбираюсь)

В настройках микротика поднять вторую подсеть и изолировать ее от остальных.

В гугле же все есть https://weblance.com.ua/226-guest-wi-fi-sozdanie-gostevoy-seti-wi-fi-s-ogranicheniem-skorosti-na-primere-marshrutizatorov-mikrotik-pod-upravleniem-routeros.html как пример. По сути, там все есть.

baralgin
()
Последнее исправление: baralgin (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от iROCK

На чем настроить то? На микротике или втором роутере с openWRT? А вообще обычно существует 2 варианта постановки вопроса: 1) дана задача, сделал это так-то и это так-то, не работает (работает, но не так как надо), что я делаю не так? 2) дана задача, ничего не делал, плачу столько.

baralgin
()
Ответ на: комментарий от baralgin

на openWRT создал гостевуху.Привязал ее к лан сети.Точку доступа основную привязал на WAN.Интересует возможно ли настроить опенврт под мои нужды не влезая в микротик?

iROCK
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.