LINUX.ORG.RU

wi-fi и погода

, ,

0

1

Я знаю, что здесь ответят на любой вопрос раньше, чем гугл.

Волею судеб возник у меня круглосуточный канал в прямой видимости по бытовым вайфай девайсам, расстояние около сотни метров. Я и раньше замечал парадоксы - в дождь wifi дальше стреляет, а тут есть наблюдения 24/365.

Ткните пальцем на толковую статью из серии интенсивность снегопада и устойчивость приема сигнала 2.4 МГц или самому заняться в качестве хобби?

Это магия, дружище. На работе wifi глохнет, когда спускают воду в унитазе. Про реакцию на телефонные звонки, микроволновку, чайник даже не заикаюсь.

ilovewindows ★★★★★
()

Может потому что в дождь меньше народу шляется по улице с включёнными девайсами и помехи меньше создают? Чтоб дождь как-то влиял, длина волны слишком большая. Вот сигналы со спутников (десятки гигагерц) в дождь хуже ловятся

Harald ★★★★★
()

вайфай жи это радиоволны. у радиоволн есть такая особенность как дифракция и интерференция. Можешь тут почитать об особенностях распространения и искажения радиоволн, если про УВЧ. В любом случае статья объяснит что может повлиять на сигнал. http://poznayka.org/s65696t1.html

prostofilya
()
Ответ на: комментарий от registrant

Мерси. То что хотел, разгребать навоз по ключевым словам было бы дольше.

tereshchenko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от prostofilya

Про отражение от следов метеоров не знал. Буду держать большими синими руками большую синию голову.

tereshchenko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от registrant

По ссылкам не прошелся, пара перспективных есть. Но тема явно не боян, теория распространения свч из 70-х это конечно круто, но ее применение к модулированному по амплитуде и фазе сигналу в анизотропной среде - неисчерпаемо.

tereshchenko ★★
() автор топика
Последнее исправление: tereshchenko (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Все может быть. Вопрос в том, что тема боян и есть методичка для студентов, или есть чем поразвлечься.

tereshchenko ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tereshchenko

Да я в общем к тому запостил, что меняются явно условия отражения сигнала от препятствий. wifi он ведь by-design должен работать в условия многопутевого распространения. М.б. вдоль пути есть какие-то объекты, которые, будучи облеплены снегом или водой, начинают лучше переотражать сигнал.

registrant ★★★★★
()
25 октября 2019 г.

Павел, для меня было неожиданностью отсутствие тут лички, засим тут ответ на ваш пост: монтирование nfs при загрузке

10.1.1.7:/home/pi/.local/share/gnote /home/pi/.local/share/gnote  nfs  noauto,x-systemd.automount,x-systemd.device-timeout=10,timeo=14,x-systemd.idle-timeout=1min 0 0

Взято тут: https://wiki.archlinux.org/index.php/NFS_(Русский)#Монтирование_с_использован...

Монтируется при обращении к точке монтирования, в моём случае это старт gnote

jia ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.