LINUX.ORG.RU

Что интересного в этом вашем i2p? Какова его цель применения?

,

1

2

Целый год уже собираюсь попробовать, да все отговаривают, мол делать там нечего, и сайтов толковых нет, это тебе не тор. Слышал там есть зеркала википедии, заморских соцсетей, пара торрентов, но везде где читал каменты, говорят что там реально тухло. Кроме того, что эта сеть якобы обладает офигенской анонимностью, других достоинств у нее нет. Ну а вы что думаете? Пользовались?

Обмен ЦП.

Вообще туда съехала флибуста, ннм и прочие маргинальные обменники пиратским контентом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ого, а чем это флибуста маргинальна? Знаешь нормальные аналоги? Нет, ну на рутрекере возможно побольше книг (да что там, возможно там вся база флибусты, не проверял), но чем она маргинальна?

bonolar
() автор топика

Пользовался. Нихрена нет, и скорость тормозная. Пробовал еще лет 6 назад. Было то сообщение «вы за брандмауэром блаблабла», когда у меня было 3г. С тех пор я и оптику провел, пинг и скорости улучшились на порядок, оформил за 50р в месяц белый айпишник. А i2p быстрее не стал ни на каплю.

Да, там ничего нет и делать нечего. И штука бесполезная - да, заблочить какой-то ресурс там невозможно или деанонимизировать. Но запретить и заблочить все целиком как технологию - как нефиг делать, так что смысла в нем особого нет.

Форумы и борды внутри мертвые так чтобы вообще - в топе могут висеть сообщения на которые пару лет не отвечали. И при том - никаких наркотиков, оружия и прочих не очень взрослых детей я там не встречал.

Флешки на голубях пересылать и то быстрее и надежнее будет.

wolph ★★
()
Ответ на: комментарий от xfilx

Нет, майора здесь нет. Только мы с тобой.

bonolar
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolph

Да, там ничего нет и делать нечего. И штука бесполезная - да, заблочить какой-то ресурс там невозможно или деанонимизировать. Но запретить и заблочить все целиком как технологию - как нефиг делать, так что смысла в нем особого нет.

Так я и думал, бесполезная поделка. А что zeronet по сравнению с ней - есть перспективы? Она вроде не анонимная ни разу, но заблокировать тоже нельзя, и выглядит по скриншотам красиво.

Форумы и борды внутри мертвые так чтобы вообще - в топе могут висеть сообщения на которые пару лет не отвечали. И при том - никаких наркотиков, оружия и прочих не очень взрослых детей я там не встречал.

Я так и понял по бесконечным каментам, что поделка чисто от гиков для гиков, не претендующая на хоть какое-то распространение. Так zeronet интересно взлетит или нет.

bonolar
() автор топика

Тут недавно был чувак, который хотел в i2p загнать своих 50к пользователей. Может уже загнал(как в стойло :)) и теперь там скорость увеличилась в разы! По большому счёту, нужно знать хорошие адреса, как в Tor, так и в i2p. И не будет тухло. Это же блин Даркнет. Чего вы все ожидаете, что всё будет на блюдечке с голубой каёмочкой?

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Это же блин Даркнет.

Только с позиции неуловимого джо. Заблокировать i2p как протокол нет никакой проблемы. Достаточно одному депутату сказать что там сидят «экстремисты» - как вся работа по набиранию там людей полетит псу под хвост.

Нужны сети, которые будут маскироваться под обычный трафик, которые просто не заблочишь (или это должно потребовать овердорогого оборудования).

wolph ★★
()

Товарищ майор, вы и без нас знаете, какие две буквы там распространены.

Пользовались?

Хорошая попытка, товарищ майор.

awesomelackware
()
Ответ на: комментарий от bonolar

Так я и думал, бесполезная поделка. А что zeronet по сравнению с ней - есть перспективы?
Она вроде не анонимная ни разу

Вот, совсем недавно писал по обоим вопросам сразу:

Вот вы говорите, что ТОР нельзя заблокировать (комментарий)

выглядит по скриншотам красиво

Посмотреть можно и через ZeroNet-прокси, например: https://proxy.zeronet.a0z.ru/ (только первая загрузка может долго тормозить — там VPS совсем слабенький и пока переобновит кеши баз данных...)

Так zeronet интересно взлетит или нет.

Во, и на этот вопрос недавно отвечал, только уже в ZN :)

https://proxy.zeronet.a0z.ru/1PxNZqJ3R3aUt171foqtzbhgZZ6JaggaAi/?Post:27:Взле...

KRoN73 ★★★★★
()

По большому счёту, нужно знать хорошие адреса, как в Tor, так и в i2p. И не будет тухло.

Так тор вроде открывает обычные адреса, любые. Что там знать?

Это же блин Даркнет. Чего вы все ожидаете, что всё будет на блюдечке с голубой каёмочкой?

Да, ожидал именно такого. Видимо ожидания не оправдались.

bonolar
() автор топика

Нужны сети, которые будут маскироваться под обычный трафик, которые просто не заблочишь (или это должно потребовать овердорогого оборудования).

Так зеронет подходит под это определение или нет? Или они тоже зря стараются?

bonolar
() автор топика

Так тор вроде открывает обычные адреса, любые. Что там знать?

Я про .onion-сайты. В них весь смысл. Обычные сайты и так можно посмотреть.

th3m3 ★★★★★
()

Нужны сети, которые будут маскироваться под обычный трафик

В первую очередь нужны сети, дающие на защищённый протокол к централизованным данным, как i2p, а обспечивающие обмен распределёнными данными между конечными нодами, с которыми уже и идёт работа, как в ZeroNet, RetroShare или SSB Patchwork. Теоретически (но пока не практически, правда) им вообще наплевать на транспорт данных, хоть на флоппинете. Как в старом ФИДО :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Вот вы говорите, что ТОР нельзя заблокировать (комментарий)

Почитал, интересно. А что таки с отказоустойчивостью и возможностью Роскомпозором и другими анальными структурами заблокировать все это дело?

bonolar
() автор топика

Заблокировать i2p как протокол нет никакой проблемы.

Так же, как они сайты блокируют? :) Они всегда на шаг позади. Т.к. они в этом некомпетентны. Заблокируют, сделаем обход. Вообще, есть mesh-сети, netsukuku и другие.

th3m3 ★★★★★
()

Я про .onion-сайты. В них весь смысл. Обычные сайты и так можно посмотреть.

Я на такие не ходил. Через тор можно ходить? Там тоже 1.5 википедии и торрент?

bonolar
() автор топика

Вообще, есть mesh-сети, netsukuku и другие.

Меш-сети? Это которые через вай-фай? ну придет к тебе домой майор, настучит дубинкой по голове и отключишь свой вай-вай. Что, думаешь вычислить сложно откуда сигнал идет?

bonolar
() автор топика

Так зеронет подходит под это определение или нет? Или они тоже зря стараются?

Когда ZN работает через Tor, то оно выглядит как Tor со всеми вытекающими :) Когда напрямую, то трафик там явно определяется, полагаю.

Вообще, надо будет на Китай смотреть. Там сам сайт ZN уже заблокирован, но сеть от этого не зависит и китайцев в ZN очень много.

Вот тут я недавно про географию ZN писал:

https://proxy.zeronet.a0z.ru/1PxNZqJ3R3aUt171foqtzbhgZZ6JaggaAi/?Post:26:Геог...

KRoN73 ★★★★★
()

Нет, они всегда на шаг впереди. Бороться техническими средствами против законных изначально обречено на провал. Однажды «обходы» закончатся. А «сайты» они блокируют неуспешно потому что пытаются блокировать их по отдельности, не нарушив работу остальных. Хотя они могут банально ввести национальный сертификат какой-нибудь, и тогда все станет очень просто.

А про i2p они банально не знают, как и 99.9999% населения - и даже заморачиваться не будут. Если он как-то повлияет на связь между «террористами» или внесет вклад в тыренье фильмов михалкова - его просто заблокируют целиком, а не будут пытаться чего то блокировать по отдельности.

wolph ★★
()

Я на такие не ходил. Через тор можно ходить? Там тоже 1.5 википедии и торрент?

онион домены как раз для этого и придуманы. что первое попалось на пасте https://pastebin.com/A4ApxttE

ving2
()

А что таки с отказоустойчивостью

Лучшее из возможного :) Каждый, посещённый тобой zero-сайт (зайт) выкачивается к тебе (собственно, ты работаешь всегда только с локальными копиями данных) и потом участвует в раздаче, пока не грохнешь его принудительно. Такой подход хорошо стимулирует количество пиров. Соответственно, после появления первой же копии оригинал больше не нужен, автор может создать материал, распространить его в сети и удалить у себя. Если потом понадобится что-то изменить, можно скачать зайт на другой машине, подписать его секретным ключём (главное — не потерять его), поменять что-то и опубликовать уже изменённый вариант,

и возможностью Роскомпозором и другими анальными структурами заблокировать все это дело?

Именно Роскомнадзор в его текущем виде тут бессилен. Блокировки любых IP и доменов бессильны. Против ZN сегодня может помочь только DPI-анализ у твоего провайдера, но Роскомнадзор этого пока не умеет.

KRoN73 ★★★★★
()

Я вот щас на зеронет зашел с обычного (реального) IP и создал zeroID. Смысла пользоваться дальше нет? надо было изначально создавать его через тор/vpn? Зеронет хранит логи?

bonolar
() автор топика

Против ZN сегодня может помочь только DPI-анализ у твоего провайдера, но Роскомнадзор этого пока не умеет.

А когда начнет уметь - наша жизнь превратится в адъ? Против DPI существуют решения, которые сведут их потуги на нет?

bonolar
() автор топика

Что, думаешь вычислить сложно откуда сигнал идет?

Чисто теоретически, ESP8266 стоит сейчас от 100+ рублей. Ещё на 100+ питание и обвес. Так что самая простая Wi-Fi нода меш-сети стоит от 300 рублей где-то. Лишь бы где-то к электричеству подцепиться :)

KRoN73 ★★★★★
()

Это элементарно контрится карательными мерами. Поймать парочку таких «вайфайщиков», обвинить в «терроризме» и дать пожизненку - и больше никто не рискнет.

wolph ★★
()

Я вот щас на зеронет зашел с обычного (реального) IP и создал zeroID. Смысла пользоваться дальше нет?

В код ZeroId я не заглядывал, так что сказать не могу :)

надо было изначально создавать его через тор/vpn? Зеронет хранит логи?

Зайты работают на твоей машине. И, да, там есть отладочный лог. Можешь стереть его :) Вот стучит куда-нибудь именно ZeroId или нет, я не разбирался. Но там всё в исходниках на твоей машине, можешь изучить вопрос :)

KRoN73 ★★★★★
()

Против DPI существуют решения, которые сведут их потуги на нет?

Как уже писалось, маскироваться под обычный трафик. В запущенных случаях, стеганографией какой-нибудь заниматься :) Например, постишь картиночки на Вконтакте, а на самом деле посылаешь данные. Оверхед, конечно, и тормоза, но для p2p-транспорта между локальными репами хватит :)

KRoN73 ★★★★★
()

Чисто теоретически, ESP8266 стоит сейчас от 100+ рублей. Ещё на 100+ питание и обвес. Так что самая простая Wi-Fi нода меш-сети стоит от 300 рублей где-то. Лишь бы где-то к электричеству подцепиться :)

Мне меш-сети выглядят привлекательными, тем более что много о них читал. Но я сомневаюсь, что в такой тоталитарной стране как у нас народ повально начнет устанавливать меш у себя дома, или искать «где-бы подцепиться к чужому электричеству». Ну как-то это нереалистично выглядит. Вроде меш-сеть как раз и создана против цензуры, а вроде и не взлетит по вышеуказанным причинам.

bonolar
() автор топика

Это элементарно контрится карательными мерами

Карательными мерами можно справиться со всем. Только карать тогда придётся слишком много и слишком в разных областях. И 86% одобрения уже не будет ;)

KRoN73 ★★★★★
()

Это элементарно контрится карательными мерами. Поймать парочку таких «вайфайщиков», обвинить в «терроризме» и дать пожизненку - и больше никто не рискнет.

Ты прав, вон Богатову даже детектор лжи не помог, хотя по детектору он нихрена невиновен. Пиздюки, довели нормального парня до ручки, мучают как реального бандюгана.

bonolar
() автор топика

Но я сомневаюсь, что в такой тоталитарной стране как у нас народ повально начнет устанавливать меш у себя дома, или искать «где-бы подцепиться к чужому электричеству». Ну как-то это нереалистично выглядит

Ну так, у нас, слава Богу, ситуация пока такого не требует :) Через обычный Интернет пока всё нормально работает.

Вот если потребует — тогда х.з.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

Фигассе. Незарегистрированным, может? Или вообще всем? Давновато туда не заходил (но уже после всех блокировок), а так дома библиотеку держу, один фиг проще.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от deadNightTiger

В обычном вебе там недоступно 90% книг, только в .onion и .i2p зеркалах

Ты прав наверно. Нынче много литературы заклеймили экcтремальной... Я еще удивлен, как «1984» еще не под запретом, а в свободном доступе. Ведь там 1 в 1 автор наванговал все что у нас происходит в последние 5 лет. :)

bonolar
() автор топика

Как уже писалось, маскироваться под обычный трафик. В запущенных случаях, стеганографией какой-нибудь заниматься :) Например, постишь картиночки на Вконтакте, а на самом деле посылаешь данные. Оверхед, конечно, и тормоза, но для p2p-транспорта между локальными репами хватит :)

Мне чето непонятно как это, маскироваться под обычный трафик. Обычный - это вообще не шифрованный? Тогда провайдер должен что-то «видеть» за место маскированного трафика, что передаются какие-то файлы там, картинки и т.д. Что-то я не понимаю что он увидит в качестве «обычного трафика». Что за программа отвечает за такие уловки?

bonolar
() автор топика

Например, постишь картиночки на Вконтакте, а на самом деле посылаешь данные

Много пауз. Надо стримить скринсейвер.

massimus ★★★
()

И 86% одобрения уже не будет ;)

Как раз очень даже будет. Населению объяснят, что борятся с терроризмом и защищают их, ну а запрещать постить котиков вконтакте разумеется никто не будет, так что 86% это никак не коснется.

wolph ★★
()

Богатову даже детектор лжи не помог

Я хз кто это, но разве у нас показания полиграфа признаются доказательствами чего бы то ни было, кроме как «вот тут чувак, возможно, взволновался»?

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Нет конечно, странно что их еще используют в 2017. Раскаленный прут в руки куда надежнее.

KillTheCat ★★★★★
()

Я хз кто это, но разве у нас показания полиграфа признаются доказательствами чего бы то ни было, кроме как «вот тут чувак, возможно, взволновался»?

Математик, первый держатель тор-ноды в России, которого под****ли и сделали козлом отпущения в деле о лжетерроризме. Я слегка офигел от того что есть кто-то в ИТ-сообществе, кто не слышал про Богатова.

Его вину доказать за год мучений так и не смогли, да в России это и не нужно. Сначала он просто сидел, потом сидел под домашним арестом. Теперь следствие отказывается приобщать результаты детектора лжи к материалам дела.

https://roskomsvoboda.org/34150/

bonolar
() автор топика

К батарейке солнечной, например?

Кстати, да. Одного-двух элементов 6x11 см. должно хватить :) Хотя это ещё +100-150 рублей к стоимости ноды :)

KRoN73 ★★★★★
()

Я не про это вообще спрашивал. У нас что, показания этой чудо-машины разве принимаются как доказательства хоть чего-нибудь?

massimus ★★★
()

Нет, зато у нас отлично и без доказательств сажают людей вроде Богатора за преступления, которые они физически не совершали и не могли, ведь в момент «совершения преступления» (кто-то там к чему-то призвал с его выходной ноды), он был в магазине с родней, и это даже запечатлила камера с того магазина. Но это не мешает насиловать его целый год, держать под следствием, арестовывать несколько раз подряд, ипать мозги судами и т.д. Доказать не могут, потому что цель была не в этом. Цель была припугнуть владельцев тор-нод. Но думаю владельцам тор-нод похер. Главное не держать их в Россиюшке. :)

bonolar
() автор топика

.onion - это считай Tor'овая фишка. Они недоступны из обычного веба. Только через Tor. Там много всего на самом деле. Даже фейсбук есть)

Так же, как и .i2p-сайты, доступны только через i2p.

th3m3 ★★★★★
()

Нет, никто не даст тебе свободно поднять меш-сеть. Как только начнется яровая со всей остальной каруселью и народ начнет искать выход для борьбы с цензурой, то возьмутся и за меш, вычислять будет довольно просто.

bonolar
() автор топика

не нарушив работу остальных

А вот фиг. Нарушается работа тысяч сайтов. Взять тот же CloudFlare. Там много сайтов идёт через один IP. Роскомпозор блокирует этот IP и у нас куча сайтов заблокирована.

Хотя они могут банально ввести национальный сертификат какой-нибудь, и тогда все станет очень просто.

Казахстан пытался год назад. Не удалось. А уж в РФ, точно не прокатит такое. Как ты себе представляешь, чтобы каждый юзер себе установил этот зонд на все устройства? Это не реал. Многие только включать и выключать умеют, а так же вконтактик ходить. Больше ничего не знают.

Если он как-то повлияет на связь между «террористами»

Под таким соусом, можно блокировать всё что угодно. Пусть телефонную связь блокируют и смс, они тоже через них общаются. Чего тогда не блокируют?

его просто заблокируют целиком

Можно обойти. Маскировать под другой протокол. Вариантов масса на самом деле.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.