LINUX.ORG.RU

Открыть порт в микротике

0

1

Роутер ос 5.26. Через браузер делаю так https://i.imgur.com/Bad0bO8.png как в гайдах. Пингую порт, возвращает, что он закрыт. Сам пакет доходит. Как открыть порт? Пробовал полностью выключить фильтры в фаерволе, выставлять идентичные правила туда (вместо ната).

тебе надо в сам микротик по этому порту пакеты слать? зачем тогда нат? это в filter rules правило нужно создать на chain «input»

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isaq

да, ты открыл порт. вот только тот, кто пишет тебе что он закрыт, наверное не с микротиком хочет общаться, да? с каким нибудь компуктером?

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

В точку. Он хочется общаться с моим комплуктером. Как бы сказать ему, мол, обратись к моему комплюхтеру? На самом компьютере поднят сервис, который так и ждёт, кто бы его попинговал.

isaq
() автор топика

У меня стоит арч. На сколько мне известно, у меня не стоит на нём никаких фаерволов. Тот же iptables не включен и не настроен.

isaq
() автор топика

попробуй напрямую этот арч к интернетам подключить и проверить. я например не могу знать про твой фаервол на арче или запущен ли тот софт, что должен отвечать на 23975 порту.
если напрямую работает, значит с микротиком можно продолжить разбираться.

system-root ★★★★★
()

Подключил напрямую арч: Not shown: 65487 closed ports, 47 filtered ports

Из под винды (выкл браундмауэер и дефендер) 10: Not shown: 65487 closed ports, 49 filtered ports

Из под роутера: Not shown: 65485 closed ports, 49 filtered ports

То, для чего открывал порт, не работает.

isaq
() автор топика

если напрямую, без роутера, не работает, значит проблема не в микротике, надо разбираться с тем, как твоя штуковина должна работать в принципе.
посмотри через ss слушает ли твоя программа порты которые должна.

system-root ★★★★★
()
Последнее исправление: system-root (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.