LINUX.ORG.RU

Боженьки, таки есть ли под Linux хоть один нормальный SIP-клиент?

0

1

Сейчас понадобилось подключиться к двум SIP-сетям (sipnet.ru и корпоративная сеть). Стал ставить sip-клиентов. Ни один не работает какнада.

Twinkle - палочка-выручалочка на этот раз подвела. Pulseaudio тупит и хаотично дает Twinkle воспроизвести звук. Иногда воспроизведение звука при разговоре вообще не включается. Иногда спустя 10-15 секунд вдруг появляется звук. Настройка через pavucontrol ни к чему не приводит. Иногда звук можно «продрать», включив в браузере ютубчик. В общем, работать невозможно.

Linphone - тупое поделие не может завести аккаунт с именем, состоящим только из цифр. А корпоративный логин - это номер телефона. В результате sipnet работает, корпоративная сеть недоступна.

Zoiper - решил попробовать проприетарное решение. Выяснилось, что free-версия умеет работать только с одним аккаунтом, а мне нужно два. Фтопку.

Что еще можно попробовать в качестве SIP-телефона? Комбайны-мессенджеры не хотелось бы ставить, нужна просто программа-телефон.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Ekiga глянул. Настроились две учетных записи. Но вот как между ними переключаться при совершении звонка - вообще неясно. Может, подскажешь?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Psip который бинарный, а не на скриптах.

Наверное самый простой клиент, но несколько учеток вроде держит.

irton ★★★★★
()

Linphone - тупое поделие не может завести аккаунт с именем, состоящим только из цифр

У меня вроде прекрасно работал с учеткой zadarma, там только цифры.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сам отвечаешь, сам спрашиваешь…

Да, Twinkle у меня нормально работает на компе с одной звуковушкой. И Pulseaudio не тупит.

А сейчас у меня комп с четырьмя звуковушками: встроенная, SBLive PCI, выход HDMI на видеокарточке, внешняя Creaive Tracker PRO Usb. И на нем Pulseaudio дать ума Twinkle не может.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ну вот пока букву не введешь, кнопка ОК/Далее не актвируется.

Причем пробовал создать с буквой, потом переименовать - болт, только цифры в логине не принимает.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

У меня линфон на ведроиде нормально работает с цифрами, и задарма, и интертелеком.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так, с Ekiga разобрался. Чтобы звонить с конкретного аккаунта, нужно в момент создания контакта, куда будешь звонить, указать не просто номер, а через собаку @ провайдера. Тогда, если у аккаунта такой же провайдер, соединение будет происходить через этот аккаунт.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

SIP-клиент встроен в чуть менее чем во все телефоны на более-менее актуальной версии android.

init_6 ★★★★★
()

Blink неплох. Но всё же MicroSIP под вином получше будет.

digitaldark
()
Ответ на: комментарий от init_6

SIP-клиент встроен в чуть менее чем во все телефоны на более-менее актуальной версии android.

И как он называется?

Xintrea ★★★★★
() автор топика

И как он называется?

com.android.dialer? И да я не в курсе как твой производитель мог его обозвать но это штатная фича чуть менее чем всех звонилок у аппаратов начиная с емнип 2-го android-а. «Настройки/Аккаунты для звонков/Настройки SIP» как то так.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Речь же шла об Linux, который на ПК с четырьмя звуковыми картами.

Речь шла о средних sip клиентах в вакууме и о ПэКа у ТС нет ни слова. Глазки разуй.

init_6 ★★★★★
()

И как он называется?

У меня в Xiaomi Redmi 4X он спрятан в Телефон => Настройки => Расширенные настройки => SIP

Но в нем почему-то нету TLS

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

Хотя, нужно проверить - указать 5061 для TCP

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EternalNewbie

Я просто смог его завести там, где нужен TLS, SRTP и нестандартные порты. Остальное не смог (кроме linphone, но UI у него ужасен).

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

Я просто смог его завести там, где нужен TLS, SRTP и нестандартные порты. Остальное не смог (кроме linphone, но UI у него ужасен).

Благодарствую!

EternalNewbie
()

Будешь смеяться, на щас самая юзерфрендли сип - это FaceTime. Всё остальное настолько УГ, что аж обидно.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous8

Вот слова ТС:

В исходном вопросе об этом нет ни слова. И да смартфон на android довольно распространённое сегодня явление. Зачастую даже гораздо более распространённое чем комп с linux.

init_6 ★★★★★
()

А есть чего бесплатного для ифона ?
Перепробовал прог 20 наверно, ни одно не заработала, причем в большей части прог вообще нет возможности подключаться к sip или есть возможность подключаться только к захардкоженным провам.
Тот же zoiper, свободно работающие на ведроиде, не захотел работать на ифоне.

Deleted
()

если Twinkle сттраивает - удали пыш-пыш...

anonymous
()

Зачем ты шлангуешь? Из контекста даже топика было понятно, что речь идёт о десктопном Linux. Пульсаудио, десктопные приложения, которые перечислил ТС.

Почему просто не признать, что был невнимательным?

anonymous8 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

сейчас посмотрел в аппсторе, нужна версия иос 9 минимум, я пользовался линфоном, когда еще была иос 6, работал без проблем.

anonymous
()

согласись что не очень то удобно использовать обычные линуксовые приложения под андроид, а наоборот ещё более неудобно.

Deleted
()

Азъмь Езъмь Ижееси на Небеси и я тебе жи глаголю с небес развергая тучи светом Нееееетуууу ::)

Додумался, боженьками лоровцев назвал )))

Deleted
()

согласись гораздо удобнее настроить sip на трубке смартфона, тем более что он ОЙ именно для этого и предназначен, чем выбирать десктопный sip клиент из большого красочного ничего.

init_6 ★★★★★
()

нужная версия иоси есть.

та причем тут это. Я писал, что линфон работал на иос 6 без проблем, это было лет 5 назад, что сейчас они накрутили, если ты не можешь подключиться к sipnet, неизвестно.

anonymous
()

Согласись, ты предлагаешь решить совсем другую задачу.

К тому же, не у всех есть смартфоны на андроиде.

anonymous8 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.