LINUX.ORG.RU

Как начертить свой шаблон для writer?

0

1

Есть кривой-косой документ сделанный в ворде, но с какой-то ГОСТовской рамкой. Нужно все сделать по людски с нуля в либреофисе. Нашел какие то шаблоны в «интернетах», но они не подходят внешне никак. Гуглю «как начертить шаблон самому» выдает бред типо создайте параметры страницы... но это все не то. Где? В какой проге можно начертить, нарисовать эту злое...чую рамку самому?

★★

Добавляешь все отступы как тебе надо, далее:

File --> Templates --> Save as Template

Рамки есть в Insert --> Frame --> [Выбрать нужное]

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

кароч это называется Вставка - Врезка

Выбрал врезка, обычная рамка какая-то, и каким образом сделать на ней таблички?

krang ★★
() автор топика

вот ты мне объясни как мне сделать эту рамку если мне нужно чтобы и сверху были ячейки, и снизу были ячейки и сбоку были ячейки!!!!!!

или тогда можно пойти другим путем... как мне растянуть таблицу на весь лист по вертикали, ну не нажимать же ЭНТЕР чтобы табличка растягивалась вниз... если подскажешь как то я тогда смогу просто сделать табличку с кучей ячеек невидимых и видимых... сама таблица будет растянута по всем сторонам листа

krang ★★
() автор топика
Последнее исправление: krang (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krang

сама таблица будет растянута по всем сторонам листа

Вот так что ли? Тебе нужно удалить отступы по краям листа (там ползунки есть), и оно само растянется. https://i.imgur.com/fJ76rUx.png

ну не нажимать же ЭНТЕР чтобы табличка растягивалась вниз...

Там есть кнопка «добавить ряды», впиши какое-нибудь часло побольше и будет все до самого низа.

Deleted
()

Но вообще — это жесть. Для таблиц есть Calc, который в крайнем случае совместим с Writer. Можно написать там табличку и копипастнуть её в Writer.

Deleted
()

ЭТО явно было сделано в горизонтальной ориентации.

Korchevatel ★★★★★
()

Лайфхак:

• Делаешь в чём угодно рамку и печатаешь на куче листов
  • Печатаешь на тех же листах свой документ, настроив поля
  • ...
  • PROFIT!!!
anonymous
()

Это таблица или фигуры, вернее несколько. А потом «Положение и размер», и чекбоксы в Защите «Положение» и «Размер». По скрину все видно https://imgur.com/a/V3SJ61b

suxov ★★
()
Последнее исправление: suxov (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от suxov

да, точно фигуры. Собрано, объединены и защиту включили. Ну и через стили страниц разные рамки для разных разделов (первая, основные ну и тд).

suxov ★★
()

Открыл во Writer-е, половина текста из ячеек уехало.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.