Да, я могу поставить сперва один, потом другой в рандомной последовательности, но начать хотелось бы именно с того, что лучше подходит прямо сейчас, а эксперименты со вторым отложить «на потом».
Итак, подопытным вместо компьютера будет антикварный недобук: 1Gb, Atom N270, HDD (если система проявит себя — перенесу на SSD) и — главное — Broadcom.
С прикладным софтом проблем не вижу, весь будет легкий. Кроме браузера. Но тут уж дистр не при чем, да.
А вопрос в том, что есть ряд непонятных моментов, которые хотелось бы уточнить.
Первое — Broadcom. Кто быстрее с ним подружится? Конкретно в этом «железном» моменте хотелось бы минимизировать количество движений.
Второе — musl. У Void-а не вижу исошников с ним под i686. Я как бы не против, но хотелось бы его попробовать в деле, если другое ничего не помешает.
Третье — система пакетов. Где как разруливаются зависимости? Существуют ли виртуальные (метапакеты)?
Ну и системы инциализации. Потому что OpenRC хороша и привычна, а о Runit я знаю только название.
В остальном интересуют субъективные впечатления от использования этих систем на десктопе.
UPD: Вопрос о дружбе с железом наиболее актуальный.