LINUX.ORG.RU

Наконец-то побороли эффект слайд-шоу в анимациях GNOME 3

, ,

0

2

Дистрибутив Fedora 29. Заметил, что куда-то делось многолетнee гномовскoe слайд-шоу. Сижу на X. Как там в Wayland - не знаю. Именно в 29-ой версии пропал эффект слайд-шоу, чему я несказанно рад. Кто-нибудь знает, из-за чего? Что починили? Где подкрутили?

★★★★★

Последнее исправление: Desmond_Hume (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от morse

Да при чём тут вообще внешняя среда, если причина лагов кроется в архитектуре gnome-shell, где не относящиеся к mutter потоки могут его заблокировать на достаточно длительное время?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Аж 5 штук.

Я не про гном имел в виду, а вообще. И смотреть надо наверное не только на композитор. Я конечно не знаток работы гномощели, но вроде бы js она исполняет не сама, а все анимации, насколько я понимаю, идут именно через js.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

если причина лагов кроется в архитектуре gnome-shell

эксперт в треде! Вот не верю я в анонимусов разбирающихся в архитектуре гномощели.

И вообще, если гном, оказывается, просто by design не способен не тормозить, то почему же он при этом все таки не тормозит у большинства пользователей?

morse ★★★★★
()

эксперт в треде! Вот не верю я в анонимусов разбирающихся в архитектуре гномощели.

Вера - личное дело каждого, конечно. :) Но это не тайное знание, и об этой проблеме уже давно общеизвестно. См. планы на GNOME 4 хотя бы.

anonymous
()

И вообще, если гном, оказывается, просто by design не способен не тормозить, то почему же он при этом все таки не тормозит у большинства пользователей?

С чего вы взяли, что не тормозит? Другое дело что кто-то смиряется, у кого-то мощная система, на которой это не настолько бросается в глаза... А кто-то по этой причине им не пользуется. Скажем, у меня это - одна из основных причин.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от enso

HD7970. На ней только на несвободных дровах не было этого слайд-шоу. Но такое могла только Mageia. Прямо из коробки. Как они умудрились, не знаю. Даже Ubuntu такое не может. Про NVIDIA не сомневаюсь. Сам не раз видел: у человека NVIDIA, и GNOME у него летает. И на Intel тоже. Хотя, кто-то в треде отписался про лаги и в Intel, что показалось странным мне, т. к. я видел другую картину. Вообще, об AMD у меня сложилось не самое лучшее впечатление — не тем Линус показывал средний палец, не тем ...

Desmond_Hume ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.