LINUX.ORG.RU

Как добиться лампового скроллинга в браузерах на Linux?

, ,

0

1

Никак не могу полноценно перейти на Линукс. Вот сейчас очередная проблема - скроллинг в браузерах. Мне дико нравится Хромиум. Поэтому сижу на нем из под Венды и из под Линукса. Но вот проблема в том, что в Линуксе я не могу никак добиться такого плавного скроллинга, как в Венде 7. И расширения ставил типа Chromium Wheel Smooth Scroller и прочие SmoothScrollingи и всё равно либо чуть подергивается, либо быстро скроллится либо медленно. Может у кого-нить есть костыль или настройки нормальные? Был бы очень благодарен.

Ответ на: комментарий от Niger

Хе-хе, по wiki под GT 730 могут скрываться чипы GF108, GK208, где первый это Fermi из 2010 года и легаси драйвер 340, который наверное новые новые ядра не поддерживает. Хороший маркетинг nvidia.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я обычно использую Xfce или Mate. Думаю более мощные DE мой G860 не потянет. Пробовал Kubuntu, там вроде KDE, так вот там медленно система работала, не понравилось.

Niger
() автор топика

Тогда я тебе не помощник. На кедах можно сделать чтобы всё плавно летало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня как GK208 опеределяется в Линуксе... На Минте сейчас Ядро 4.15, а вот Манжаро был 4.19 и я тормоза с видео как раз скидывал на новое ядро. Видимо был прав, раз вы так говорите.

Niger
() автор топика

linux@pc:~$ lspci | grep -E «VGA|3D» 01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GK208B [GeForce GT 730] (rev a1)

Niger
() автор топика

410 драйвер. На хфсе были проблемы с включенным pepeline, решалось или добавлением задержки включения или сменой вм.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от t184256

2@19
пиксели

Кек.

Альзо, если тебе надо где-то попиксельная точность — прикрути поля ввода для позиционирования, а не страдай на глазок фигнёй. Может, ты ещё и окна тайлишь руками, подгоняя размеры, лишь бы не юзать тайлинг или хотя бы снаппинг? В гимпе вон, например, размер/позиция выделения на самом видном месте редактируются цифрами, и так со многими инструментами. Для арбузеров тоже полно аддонов для пиксельпёрфектной вёрстки, где макет слоем накидывается, прозрачность регулируется, позиция и пр.

Moondancer
()

1 и 2. Я обычно скролю нажатием на колесик, правда, через AutoScroll расширение.

abbcto
()

С компиз вообще про тиринг не знаешь, а так пробовал опенбох с комтром, квин , Марко, никаких проблем

anonymous
()

Офигеть! На опере самый топовый скроллинг! Забыл об этом браузере еще в далеком 2012, а они вот оказывается каким крутым его сделали! Спасибо за совет. Ставил эти расширения в Хром, Хромиум, Мозилу и Оперу. И только опера выдает потрясный скроллинг. Надеюсь мне не кажется)))

Niger
() автор топика

Приятный браузер получился, китайцы вообще молодцы. Расширения кстати от хрома поддерживает если надо, только поставить расширение для поддержки. Хотя там и своих хватает, я только h264ify от хрома использую

anonymous
()

Какое отношение плавность имеет к точности? Наоборот, для плавности нужны промежуточные значения, которые ни фига вообще не точные.

Moondancer
()

Погуглил перерисовки у людей запаздывает на 9 компиз у себе на 8 такого не наблюдал. Единственный глюк, после сна бывает не перерисовываются некоторые иконки в доке через пару секунд все исправляется

anonymous
()

Ну появляется, например, тултип новый, а там на миг мусор из видеопамяти показывается, потому что не проинициализирован буфер ещё.

Moondancer
()

Попробуй ДЕ сменить, если в твоей не получается. У меня в опенбоксе непосредственно со скроллингом все окей.

Senjougahara
()

Я не знаю, что там относительно мощности ПК, полагаю это вообще малосвязанные вещи, ибо я являюсь владельнец достаточно простого ноутбука и у меня с прокруткой все хорошо. Может он там плагинов наставил кучу, вот и тормозит? Пусть посмотрит нагрузку через htop на процессор.

Senjougahara
()
Ответ на: комментарий от Senjougahara

Ну как же малосвязанные. Разработчики же прямым текстом говорят, что Xfce всякие для слабых ПК, например.

Niger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Может это тиринг (tearing)?

Это не тиринг. Суть в том, что когда скролишь в винде, то картинка движется плавно. А в линуксе (во всяком случае в хроме) такое ощущение что показывает 5fps - изображение как-бы размазывается/двоится аналогично тому как в фильмах на быстрой смене плана.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Вухахахвхвхвх шёл 2019 год, а Линукс и его дистрибутивы до сих пор не решили проблемы не то что дров или тиринга, а и даже скроллинга. Жду ваших оправданий, красноглазики.

anonymous
()

Никак не могу полноценно перейти на Линукс.

И не сможете.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Senjougahara

Не нагрузку надо смотреть а количество кадров, в хроме есть в насройках

anonymous
()

Ustanivil Bomjaru Openbox. Vrode neploho letaet. Daje stranno, Xfce so starta zrala >500 mb RAM, a Openbox vsego >400. Vot vam i lightweight lol.

Niger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moondancer

Наоборот, для плавности нужны промежуточные значения

Которые и нужно снимать с трекпойнта, тачпада, трекбола вместо редких как моя зарплата «проскролль на дофигищу» событий колеса.

t184256 ★★★★★
()

Которые и нужно

Не нужно, потому что мыло получится. Этим браузеры нередко страдают при применении анимированных трансформаций к блокам с текстом; выглядит ещё отвратительнее, чем какое-то там подёргивание. Как ты думаешь, почему компутеры двоичные, когда в одной ячейке памяти можно хранить аналоговое число огромной разрядности? Точность не всегда хороша.

Moondancer
()

Видео

Ну в общем я настроил Бомжа Опенбокс, скачал дрова 390. И вот банально даже при движении окна из стороны в сторону есть проблемы. А чуть ниже середины экрана будто степенька, об которую спотыкается окно. В чем может быть проблема? Кидаю небольшое видео на 7 метров, там всё видно https://ru.files.fm/u/nsecgrvz Может это норма для Линукса?

Niger
() автор топика

Установил сейчас bomjaro mate, обновился, загрузил htop, а он не запускается. Это вообще норма? Жесть. Нет такого дистрибутива, чтобы установил и наслаждался. Нужно поплясать с бубном. Да знать бы как плясать...

Niger
() автор топика
Ответ на: комментарий от Moondancer

Нет конечно, я о плавности скроллинга. Я там команду привел, попробуй ее, сам поймешь.

t184256 ★★★★★
()

Может и не надо «переходить на Линукс». Поставьте себе Chrome OS (Chromium OS, CloudReady OS) увидети что-то вроде:

Linux localhost 4.14.74+ #2 SMP Fri Dec 7 03:03:13 UTC 2018 x86_64 Intel(R) Core(TM) i5-2520M CPU @ 2.50GHz GenuineIntel GNU/Linux

«Плавная прокрутка» и т.д. Я долго «пилил» под себя, потом «плюнул», дома-Mac OS, на работе-Linux, на ноуте-Chromium OS. Не надо «жрать кактус», получайте удовольствие.

NightCat
()

плавный скроллинг есть только в Firefox.

Открыл эту страницу в хромиуме и в лисе, покрутил. Разницы не осознал от слова вообще.

Deleted
()

Прямо сейчас наблюдаю ЛОР в FF на Убунту и карте amd с открытыми дровами, плавная прокрутка, но вот FF она плавнее, хотя нет, скорее больше инерции в анимации.

anonymous
()

Возможно, виновато моё донное железко, без понятия. Визуально прокрутка одинаково отвратительная.

Deleted
()

У меня есть десятилетний ноут с графикой nvidia, графика работает на легасе драйверах 340, там я плавную прокрутку отключил, тиринг(!), на десктопе его нет (помню для этого конфиг Xorg правил), а вот в броузере он оставался, без плавной проктрутки норм, пользователи nvidia говорят что у них тиринга нету, так что я не знаю что это.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.