LINUX.ORG.RU

Discord не может обнаружить звук с микрофона Ubuntu 16.04

0

0

В других приложениях микро работает, в дискорде - нет, пробовал сносить конфиг файлы, переустанавливать, все равно также. В настройках дискорда стоят устройства ввода и вывода default. звук вывода идет, а ввода нет.

Последнее исправление: dedimpotent (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

Точно никогда не пробовал следовать советам неадекватов, которые не понимают, что вопрос не задан в виде «Какую систему мне лучше поставить?»

dedimpotent
() автор топика

Вы от темы отписались...

в системе микрофон устройство ввода звука default? В discord кроме default какие устройства доступны (я его не видел, так что ...)

anymouze ★★
()
Ответ на: комментарий от dedimpotent

Ну ты как будто не на лор зашел...
Пост-фактум верно говорит - в других приложениях проблема сохраняется?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anymouze

Аналоговые наушники встроенное аудио, в дискорде пробовал его ставить, звук все равно не обнаруживается.

dedimpotent
() автор топика

в браузере не будет работать. нужно качать клиент на электроне

anonymous
()

А ты где вопрос там увидел? Нет никакого вопроса. И знака вопроса. Вообще ничего нет.

post-factum ★★★★★
()
Последнее исправление: post-factum (всего исправлений: 1)

Поставь pavucontrol, запусти его, и на вкладке Recording убедись, что для дискорда выбрано правильное устройства захвата. Ну и что там не сделано что-нибудь странное, типа громкости, уменьшенной до нуля.

Чтобы дискорд точно появился в pavucontrol, возможно понадобится начать в нём звонок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так это я понял, но как ее решить? Систему устанавливал с той же флешки, что и раньше, тогда все работало

dedimpotent
() автор топика

Дискорд - это одно из тех приложений, которые обновляются сами и без какого-либо контроля со стороны пользователя. Если обновление что-то ломает, то с этим ничего не сделать.

Deleted
()

Написал в поддержку, они уже занимаются этим багом, оказывается, баг в системе шумоподавления, отключив его все работает.

dedimpotent
() автор топика

Дискорд - это одно из тех приложений

Это даже не приложение, это веб-страница. Именно по этому данное средство связи не нужно даже рассматривать как имеющее право на существование.

Khnazile ★★★★★
()

Открыть регулятор громкости, вкладку «Запись», посмотреть, включено ли всё, что нужно (не стоит ли Mute), и порегулировать громкость.

Есть псевдографический регулятор громкости alsamixer, в нём вкладка «Запись» (Capture) открывается кнопкой F4. Есть графические регуляторы громкости

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

О как, а мужики-то и не знали

Так и называйте веб-страницы веб-страницами, как положено. Нечего потакать уродам, пропихивающим electron-говно везде где только можно и звать их поделия «приложениями».

Khnazile ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

Читаем в педевикии: «Прикладная программа, или приложение, — программа, предназначенная для выполнения определённых задач и рассчитанная на непосредственное взаимодействие с пользователем»

Даже программа, выполняющаяся в браузере, может удовлетворять этому определению, а тут даже отдельный процесс есть

annulen ★★★★★
()

только аудиосервер alsa

Это как?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

тема «невиновато-я-я» :)

а так конечно, странно: не получать уведомлений по своей теме...

anymouze ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.