LINUX.ORG.RU

Слетел русский язык в меню Ubuntu 18.04

0

1

Приветсвую!!! Люди добрые, помогите пожалуйста!!!! произошла такая вот беда, ни то после команды service network-manager restart, ни то после добавления репозитория Kali в Ubuntu? но после добавления репы, я поставил две проги и apt-upgrade ни делал, только apt-update!!!После чего репу Kali закоментил. Удаление и установка занова языка не помогает, может конечно делаю не правильно, я даже не знаю. В sudo nano /etc/default/locale вот такие строки: LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU. Больше ни чего. Подскажите пожалуйста что можно сделать, переустановка системы очень не желательна, потому как стоит слишком много нужных программ и настроек!!!! Очень прошу помощи друзья!!!!!

Кали надо произносить как Калы и относиться соответственно. Пы. Сы. Кали это страшная богиня ужасных смертоубийств в Индии.

symon2014 ★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

да проги ставил metasploit и exploitdb. Но что то сомневаюсь я что виновник Kali с его репами и прогами. Потому как после них я вроде как ни видел ни каких изменений. А вот после service network-manager restart я как раз увидел что произошел кабздец. Как исправить то это можно? Блин как задолбала эта лажа, только все настроишь, установишь, как на тебе привет! Еще блин пишут стабильная версия, да какая тут стабильность к черту. Одно блин лечат, другое калечат и за каким чертом что то убирать, тот же PPPoE и другие функции, я просто этого не понимаю. но и Windows ненавижу до глубины души, просто тошнит от него!!! Ладно это все эмоции, проблема все еще не решена!!!!ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕ PLZ!!!!

error404_not-found
() автор топика

ни то после добавления репозитория Kali в Ubuntu

Зачем?

Локаль какая стоит?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

)))))) Конечно отсыплю!!!! Ну нравится мне извращатся, вот и занимаюсь херней всякой)))) Ну в общем переустановил я систему и повторил процедуру так сказать с добавлением репы. Ну и конечно же эффект тот же. LANG=ru_RU.UTF-8 LANGUAGE=ru_RU

error404_not-found
() автор топика
Ответ на: комментарий от error404_not-found

У тебя язык не правильно прописан вроде без .UTF-8

Попробуй так запустить свое меню в терминале вместо pcmanfm свою программу

env LANG="ru_RU.UTF-8.UTF-8" LANGUAGE="ru_RU.UTF-8.UTF-8" pcmanfm 

обычно так прописывается локаль

LANG="ru_RU.UTF-8"
LC_PAPER="ru_RU.UTF-8"
LC_CTYPE="ru_RU.UTF-8"
LC_NUMERIC="ru_RU.UTF-8"
LC_TIME="ru_RU.UTF-8"
LC_COLLATE=C
LC_MONETARY="ru_RU.UTF-8"
LC_MESSAGES="ru_RU.UTF-8"
LC_NAME="ru_RU.UTF-8"
LC_ADDRESS=ru_RU.UTF-8
LC_TELEPHONE=ru_RU.UTF-8
LC_MEASUREMENT=ru_RU.UTF-8
LC_IDENTIFICATION=ru_RU.UTF-8
LC_ALL=

anonymous
()

Даже пользователи убанты не знают, как лечить такие выкидоны. Иногда они переходят на другие дистрибутивы, и правильно делают, т.к там таких приколов нет и в помине.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Та в многих дистрах может быть. Либо прилитело приложение без локализации, либо обновление изменило переменные .

По переменным от пользователя

env |grep -E 'LANG|LC'

По локализации приложения смотрим файлы пакета на наличие /usr/share/locale/ru/LC_MESSAGES/

anonymous
()

ТС подключил левый «мамкохакерский» репозиторий где программы небось вообще без русского

А виновата UBUNTU ну ну

anonymous
()

Либо прилитело приложение без локализации

Отсутствие локализации заставило всю систему другой язык использовать?

либо обновление изменило переменные

И возврат к старым настройкам не дает результата.

anonymous
()

А виновата UBUNTU ну ну

Убунта виновата в том, что она деревянная.

anonymous
()

Про всю систему речь не ишла ТС говорил о меню - а это или панель с плагином или еще что.

А про возврат к старым настройкам, так дает результат только ТС их вернул переустановкой системы, вместо того что бы найти причину и настройку

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.