LINUX.ORG.RU

Куда делся CFQ?

, , ,

0

1

Года три назад в ядре было по дефолту три планировщика — cfq, deadline и noop. Сейчас смотрю — ни cfq нету, ни deadline, зато засунули вместо них какой-то mq-deadline.

А в васяноядре от post-factum, между тем, как был bfq, так и остался.

Что всё это значит? Уж не заточен ли этот ваш mq-deadline под SSD часом? Засунули без спросу вообще...

Ответ на: комментарий от xvostostrel

Я просто сужу по ASLR, NX bit и остальному такому, в ляликсе всякие интересные эксперименты постоянно проводят и не держатся за очевидно неудачные решения.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

и не держатся за очевидно неудачные решения

Это мало для кровоточащего края. На кровоточащем краю старое выкидывают, даже если оно удачное. Просто потому, что старое.

xvostostrel
() автор топика

Нет, ты. Я, во-первых, не откажусь от полнофункционального кроссплатформеного аналога MyPhoneExplorer ;-P gammu не всё умеет.

xvostostrel
() автор топика

Видишь суслика? Возможно в следующей версии Fedora его и не будет, но в 29 версии он есть. Мне по большому счету без разницы, так как после переключения в биосе на AHCI (раньше на это даже внимания не обращал) на Kubuntu словил 12309, после замены cfq на bfq стало лучше но не так как должно быть. В Fedora и на cfq такой проблемы нет.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 1)
9 июня 2019 г.

у меня при высоком io cfq оказался лучшим. когда идёт везде запись - все остальные поделия вызывают лаги в интерфейсе. хром задумывается(и остальное всё тоже). теперь смотрю - в свежем ядре нет. перепробовал все три mq-deadline [kyber] bfq.
все лагают!!!
верните cfq, выкиньте эти колхозные поделия. поднаделали дебильных тестов, которые совсем не отражают нужности в реальности и по ним судят.. марк.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

И как пришёл к такому выводу? Не сравнивал опу с пальцем, вроде нового ядра без cfq со старым но на сfq? А так может на новом ядре ускорилось чтение, и потому dirty буфер раздувается.

Нужно больше информации.

anonymous
()

И как пришёл к такому выводу?

наверное, сравнивал задержки отзывчивости интерфейса, после смены планировщика, о чём выше и написано?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

А так может на новом ядре ускорилось чтение, и потому dirty буфер раздувается.

а может я и на старом ядре все три планировщика сравнил по отзывчивости, не?

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.