История изменений
Исправление bass, (текущая версия) :
Как настраивали
qemu 3.1
libvirt 5.0
нажимал далее далее далее в virt-manager. тоже самое я делаю в вмваре, но в ней я наблюдаю адекватный оверхед в 3-5% вообще ничего не настраивая.
на что ресурсы уходят?
это хороший вопрос, например на стареньком i5-650 (2 ядра хосту, 2 ядра гостю) не знаю куда уходят ~20% cpu хоста у win7 в простое (сама потребляет ~2%) на qcow2 образе на ssd-винте. На i3-7300 ситуация аналогичная.
Используются ли соответствующие платформе драйвера?
virtio-win-stable-0.1.141 на scsi контроллер/диск и сеть.
Если отключать USB EvTouch, то потребление в простое снижается на ~5%, но невозможно бесшовно мышевозить подключаясь через внц, да и rdp-клиент сьедает столько же, поэтому отключать смысла нет.
<timer name='hpet' present='yes'/>
о наличии HPET сообщено
<timer name='rtc' tickpolicy='discard'/>
не влияет на простой, немного помогает если и хост и гость под нагрузкой
<disk type='file' device='disk'>
<driver name='qemu' type='qcow2' cache='none'/>
ну может на 1% снижает под нагрузкой, но скорее плацебо
Что-то ещё критично?
Исходная версия bass, :
Как настраивали
нажимал далее далее далее в virt-manager. тоже самое я делаю в вмваре, но в ней я наблюдаю адекватный оверхед в 3-5% вообще ничего не настраивая.
на что ресурсы уходят?
это хороший вопрос, например на стареньком i5-650 (2 ядра хосту, 2 ядра гостю) не знаю куда уходят ~20% cpu хоста у win7 в простое (сама потребляет ~2%) на qcow2 образе на ssd-винте. На i3-7300 ситуация аналогичная.
Используются ли соответствующие платформе драйвера?
virtio-win-stable-0.1.141 на scsi контроллера/диск и сеть.
Если отключать USB EvTouch, то потребление в простое снижается на ~5%, но невозможно бесшовно мышевозить подключаясь через внц, да и rdp-клиент сьедает столько же, поэтому отключать смысла нет.
<timer name='hpet' present='yes'/>
о наличии HPET сообщено
<timer name='rtc' tickpolicy='discard'/>
не влияет на простой, немного помогает если и хост и гость под нагрузкой
<disk type='file' device='disk'>
<driver name='qemu' type='qcow2' cache='none'/>
ну может на 1% снижает под нагрузкой, но скорее плацебо
Что-то ещё критично?