LINUX.ORG.RU

как собрать монолитное ядро ?

0

1

уважение*1000

подскажите пожалуйста, как собрать монолитное ядро. не то, монолитное,которое без модулей,а то которое монолитно,что в смысле что все службы и функции, будут выполняться в одном пространстве. то есть это должен быть один большой процесс, оно должно быть на носителе,как сплошной бинарный файл.

какая версия ядра понадобится для сборки? и главное,что включить и что отключить чтобы оно таким стало?

Ответ на: комментарий от linuxpc

какие линуксоиды из вас. я еще раз повторяю, что обращаюсь к вам как к профессионалам, вы отсылаете меня читать чужие труды, чтобы по ним написать и выдать за свое, или за труды форума. это мерзость и плагиат. каждая сборка ядра особенная , к ней можно подойти зная каждый пункт и делая умную сборку, и можно тыкать на авось и возможно даже заработает. что ты напишешь людям которые откроют твое руководство? жми на галочку хз зачем. просто жми ,работать будет. расскажи мне для начала об grup accaunting support/ а потом пойдем дальше

linuxpc
() автор топика

Ты сказал, что сделаешь, и указал сроки, которых тебе хватит. Мол, это же так легко, о чём тут вообще разговаривать. А теперь активно съезжаешь.

Давай, покажи всем как надо. Только учитывай, что все когда либо существовавшие гайды были говном, но мы в тебя верим. А конкретных вопросов по теме ты ещё ни разу и не задавал, одну воду льёшь для набития скора.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

вот когда ответите на все мои вопросы я с удовольствием напишу руководство для начинающих по сборке ядра. ответите так, чтобы не было стремно выдавать его за руководство написанное на ЛОР. я просто возьму и быстренко напишу. а сейчас я могу только написать на заборе х...й потому что набольшее ума нет.

linuxpc
() автор топика

если чисто одним бинарным файлом ядро хочется, то можно сделать make modules, потом сделать make modules install и полученные модули поместить в initrd.

В конфиге ядра указать CONFIG_INITRAMFS_SOURCE= на этот initrd. в итоге будет большой бинарник, при загрузке все модули ядра будут доступны.

Можно подсмотреть рецепты в этой теме OneFileLinux - не получается собрать (комментарий)

irton ★★★★★
()

а я что знаю ядро? когда научите ,тогда и речь вести можно.

Подозреваю, что всё ядро не знают и его создатели, по крайней мере не все. А ты просишь тебя научить. Иди читай маны.

anonymous
()

а сейчас я могу только написать на заборе х...й потому что набольшее ума нет

Предлагаю тебе заняться именно этим.

anonymous
()

чтобы что -то сделать надо научиться

Я тебе про это и твержу тут уже сколько времени. Учись. Сам.

а если я выпрашиваю у вас как собрать ядро, а вы мне говорите бери и собирай, то о чем вести речь

Не выпрашивай. Тебе могут ответить на вопросы, если это будут вопросы. «Объясните мне» — не вопрос. К тому же, ты ленишься форматировать свой текст, что показывает неуважение к собеседникам.

вам не стремно будет, когда я подпишу, что это с помощью ЛОРа составлено.

На жалость пытаешься давить? Это ведь не работает.

почитайте какие вы давали мне ответы… пример: не лезь если не понимаешь, тебе это не надо, прочая херь.

Ой, да ты сейчас просто врёшь. И не стыдно же.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от irton

Ты не слакварщик. Трушный слакварщик собирает ведро без всяких там непатрикоугодных модулей и вообще б-гомерзкого initrd!!!

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Если честно, жесть просто.

На самом деле, напоминает незабвенного Дениса Попова. Только этот, видимо, не школьник. Студент.

Глядишь, в каких-нибудь новостях Нижнего Тагила потрясенная общественность узнает о молодом гении, написавшем новое ведро с преферансом и куртизанками.

Ну такое, в котором копирайты и GPL будут заменены на ФИО молодого гения...

slamd64 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slamd64

А есть ссылка как без initrd надо? Мне с целью познания, конпеляю кернел на досуге...

irton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.