LINUX.ORG.RU

Нужна помощь по OS Whonix

, , ,

0

1

Добрый день.

Нужна ваша помощь по настройке системы для дальнейшего использования с Whonix в VB

Нужно иметь USB с установленной зашифрованной системой Linux, в ней - VirtualBox с Whonix

Подскажите пожалуйста, какую ось линукс поставить изначально, что бы не сильно загружала оперативную память (Debian\Ubuntu\и тд), приоритетно установка на юсб носитель с luks шифрованием. Так же подскажите как ограничить хостовую ось в плане слежения самой ос и проприетарным софтом (читал что та же убунту имеет возможность скрытой дряни в самой себе) и еще ограничения к примеру фаервола допустим все для того же. В общем нужна защищенная хостовая ОС на линуксе с вб с хуниксом. Если есть возможность прошу скинуть ссылки или объяснить)) как это дело все грамотно поставить.

заранее спасибо. сам не сказать что сильно разбираюсь, ламер в общем, поэтому сильно не кошмарьте

qwerasdfzxcv1234
() автор топика

какую ось линукс поставить изначально, что бы не сильно загружала оперативную память

Ядро у тебя одинаково будет нагружать, причём совсем немного. Больше нагружают запущенные демоны/сервисы и само DE. Более лёгкие это тайловые WM, вроде i3, openbox и т.д.

Riniko ★★
()

И если тебе очень важна открытость и безопасность, то больше подойдёт OpenBSD, например.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от Sh-

я не просил расспрашивать меня зачем мне это. и задача не глупая.

qwerasdfzxcv1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sh-

в дальнейшей попрошу воздержаться от подобных комментариев, если нечего подсказать - пройдите мимо, а то умники вроде тебя, которые на деле ничего не могут а только советуют попусту тратят свое время раздавая свое никому не нужное мнение))

qwerasdfzxcv1234
() автор топика

Почему бы не использовать whonix напрямую с usb ?
И да, без usb ssd будет много боли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да все верно. это установка на usb сначала дебиан затем уже туда хуникс ставим. спасибо, я так и делал - через монтирование юсб в вб без подключения вирт диска. проблема в том что это глючит не реально) использовал дебиан 10, гном еще вроде более менее, кеды невозможно. хфце попробую

qwerasdfzxcv1234
() автор топика
Ответ на: комментарий от qwerasdfzxcv1234

и на нее получается так же можно поставить вб и хуникс?

Если в портах OpenBSD есть VB, то да.

да все верно. это установка на usb сначала дебиан затем уже туда хуникс ставим.

Погоди, ты что, ставишь на USB хостовую операционку, загружаешься в LiveUSB, а в ней уже запускаешь виртуалку с Whonix?

Riniko ★★
()

Поставь сразу на флешку Whonix, тот, что Gateway

anonymous
()

в твоем случае неплохо подошла бы QubesOS, но она не соответствует пункту про «что бы не сильно загружала оперативную память»

там система как раз заточена под безопасность, темплейты Whonix'a уже встроены, остается только добавить их при установке

BLOBster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.