Сначала хочу поблагодарить помогавших со старым компом (см. мою предыдущую тему). Уже почти 300 сообщений там. Решено было оставить на нем 98 винду и использовать для игр.
Купил комп для работы (постаалю Manjaro MATE, софт - по вашим советам), а в нем оказалась как дискретная видеокарта MSI GTX 770 2 GB, так и встроенное в процессор графическое ядро Intel HD 3000. Поскольку дискретная (GTX 770) мне не нужна (слишком мощная). В новые игры я не играю, CUDA не использую, а а для старых у меня второпень. С ней комп у меня несколько шумит (три кулера на ней) и будит соседа, который в смежной комнате спит.
Могу ли я в биосе выключить дискретнкю нвидию так, чтобы кулеры на ней не вращались? Мать: GA-B75M-D3V.
P. S. Если кто из Питера есть, обменял бы эту видеокарту (очень хорошее состояние - все проверил, можно проверить у тебя, например) с 2 модулями RAM DDR3 по 4 GB 1600 Mhz к ней на оперативную память побольше: 2 модуля DDR3 по 8 GB. Либо просто видеокарту на SSD. Либо продам данную видеокарту за 2000 р. Вдруг кому надо или кто готов помочь с железом. Буду благодарен.