взял ноут p1200/256, сделал там 4 раздела, на 2 из которых поставил freedos и openbsd 5.3 (на этом ноуте kms тупит, и нормального изображения после 5.3 не получишь)
хочу загрузить инсталлер netbsd 9.0/i386
а, собственно, как? я постоянно кручу старые оси, и проблем с этим нет - обычно ноуты, начиная от p2, отлично поддерживают pxe, и я гружу всё, что хочу
варианты с cd и usb отпадают, что остаётся:
1. pxeboot, самый очевидный, я так поставил и freedos и o53. у нас есть pxeboot_ia32.bin, делаем так, как написано в вики, подсовываем сайл netbsd-INSTALL.gz под именем netbsd. и, собственно, при запуске оно пишет no nfs root no rootpath, и всё. какой nfsroot, какой rootpath
2. dosboot.com. просто перезагружает компютер. freedos грузил в режиме «просто без драйверов»
3. а как, собственно, иначе? дискеты в memdisk менять нельзя? кстати, и по вики, и по официальному мануалу видна небрежность в документации, в чём резкое отличие от OpenBSD - пишется «вам надо 3 дискеты 1.44 или одна 1.2» (какая ещё 1.2?), предложением ниже в примере фигурируют уже ДВЕ дискеты, а на самом деле их ШЕСТЬ. я этот косяк ещё лет 7 назад заметил, но никто и не собирается его поправлять, хотя висит это на самом видном месте
конечно, grub2 поддерживает загрузку netbsd-образов (по документации по факту не трогал), но ставить дистрибутивы с grub2 для этого... тем более, debian 5 и 6 превратились с тыкву (в их ключе подписи стоит таймбомба, время действия ключа истекло и без перевода даты ты их вообще не поставишь, про 7 не знаю, истекло ли), да и в ранних версиях grub2 такой опции не было. хочется поставил и забыл, я уже привык, что OpenBSD ставлю с нуля до работоспособного состояния за время, пока бутерброд кушаю, лишь бы pxeboot в ноуте был, а тут даже не знаю, как инсталлер загрузить