LINUX.ORG.RU

Подскажите по безлимитным тарифам

0

2

Доброго времени суток. Посоветуйте безлимит для дачи. 100% там работает МТС, Билайн и Мегафон вроде тоже, Теле2 нет.

Нужно чтобы можно было раздавать на ноутбук, т.е. не было ограничений на Tethering. И вот это хрен поймешь есть ли в тарифе по описаниям на офсайтах. Если будут ограничения на торренты - не критично.

Московская область

★★★★★

Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)

А если ограничения на все? Вообще даже самый опсосный adsl лучше любого опсоса с их ограничениями с «безлимитами».

anonymous
()

Нужно чтобы можно было раздавать на ноутбук, т.е. не было ограничений на Tethering.

А че, опсосы ещё играют в эту смешную игру? Заведи SOCKS-прокси на телефоне что ли, как они его отличает от легитимного трафика?

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А че, опсосы ещё играют в эту смешную игру?

Почему нет? Закон не запрещает доить клиента.

Ещё у них до сих пор в ходу снимать деньги за подписку при заходе на сайт, даже не уведомляя клиента.

как они его отличает

Твоя руский совсем плохо.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Почему нет? Закон не запрещает доить клиента.

Потому что тяжело доить за то, что не детектируется?

Твоя руский совсем плохо.

Спасибо третьему часу ночи и предиктивной клавиатуре от Майкрософт.

t184256 ★★★★★
()

не детектируется

Выявляется. 1% гиков, которые будут упариваться и это обходить, роли не играют.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Потому что тяжело доить за то, что не детектируется?

На фоне общей массы, тех, кто умеет обходить все эти костыли, не так много. А те, кто не умеют, не все позвонят в саппорт или пойдут в офис разбираться и требовать. В итоге даже если дойных коров будет хотя бы 1% (но я подозреваю что их ощутимо больше), опсос будет в выигрыше.

mord0d ★★★★★
()

мне сейчас мегафон нравится по соотношению скорость/цена. А вообще зависит от того, чья вышка ближе к даче.

peregrine ★★★★★
()

Да, играют, большинство не умеет в шифрование и туннелировании трафика.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

тех, кто умеет обходить все эти костыли, не так много

а среди тех, кто умеет ещё отнимай большую часть тех, кто не хочет

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это ограничение очень просто обходится корректировкой ttl

Это же надо рутовать телефон вроде? Не хочется этого делать как-то.

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Qwentor

Поменять можно на лине или винде. Хотя, оператор может и это вычислить (МТС недавно занимался этим, но перестал).

это ограничение очень просто обходится корректировкой ttl

Еще палят к каким доменам идут запросы, виндовые повод для бана (обычно 30 минут или плати за тетеринг или бесплатно, но скорость сильно снижают).

anonymous
()

есть же безлимиты с белыми ip. ими торгуют всякие сайтики втихаря. толи 900 толи 1200 рублей, у меня такой в офисе от мегафона

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Можешь посоветовать проверенные сайты? А то на первом попавшемся не хочется заказывать, вдруг мошенники. И ещё мне нужно до конца следующей недели, а если почтой 2 месяца ждать - тоже не подходит

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Безлимитов без ограничений на тетеринг не существует. Раз tele2 не работает, возьми пакет с большим количеством трафика у Йotы. Можно безлимитный youtube подключить. Например, 50 Гб трафика + безлимитный youtube в MSK и области обойдется в 417 руб. Тетеринг там скорее всего разрешен. Йotа использует вышки Мегафона, так что должна работать. Хотя, 4G у нее вроде бы свои, так что проверить работоспособность сначала надо. На их сайте есть карта покрытия.

Можно купить модем за 2к, тогда безлимитные 10 мбит/с обойдутся в 600 руб, 20 мбит/с 900 руб. Если не заработает, можно вернуть.

anonymous
()

Любой. Привозят на следующий же день. Да и чем рисковать? Много чести для косаря. Загуглил, первый же сайт - безлимит и белый ip, внатуре 1200 рублей.

Anoxemian ★★★★★
()

Хз, когда я брал, честных безлимитов у опсосов не было. Если есть в официальной продаже такие, то смысла нет, канеш

Anoxemian ★★★★★
()

Если нужно например заливать видео на ютуб, то 4G имеет гораздо большую скорость отдачи, по сравнению с 3G и ADSL.

anonymous
()

Одна корректировка ттл и не поможет.

anonymous
()

Почти на всех тарифах всех операторов можно раздавать интернет, если он безлимитный (т.е. если есть фиксированный пакет трафика).

Смотрите предложения Yota и Megafon, они самые вменяемые в Московской области. У Yota есть дешевый тариф для модема: 600 рублей в месяц за 10 МБит/с.

ValdikSS ★★★★★
()

как они его отличает от легитимного трафика?

• По TTL/HL
  • По обращению к хостам, не свойственным мобильным телефонам (Windows Update для Windows, репозитории для Linux, Steam/различные игры)
  • По User-Agent десктопного браузера в HTTP-трафике
  • По особенностям TCP/IP-стека
ValdikSS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

репозитории для Linux
User-Agent десктопного браузера в HTTP-трафике

Вы реально с этим сталкивались? Была включена синхронизация времени по ntp в убунте и не забанили.

User-Agent десктопного браузера

Мало ли что в андроидной софтине зашито. Вряд ли будут так рисковать.

По особенностям TCP/IP-стека

Не подтверждаю. Винда выходит в сеть.

anonymous
()

Если на телефоне, то по идее да. Если на винде, то его надо успеть включить до того, как пошла утечка. Win7 и новее имеют captive portal на серверы MS, сразу палят. Надо его отключать. Active Probing называется.

anonymous
()

Вы реально с этим сталкивались? Была включена синхронизация времени по ntp в убунте и не забанили.

Причем здесь NTP? NTP работает не по HTTP. Да, сталкивался.

Мало ли что в андроидной софтине зашито. Вряд ли будут так рисковать.

Именно в одной из достаточно популярных программ используется десктопный user-agent, и её использование приводит к списанию какого-то количества денег со счёта, якобы за раздачу трафика.

ValdikSS ★★★★★
()

Короче беру планшетную йоту за 500 руб./мес, безлимит, без ограничений на тетеринг, еще специально в техподдержке спросил есть ли ограничения на раздачу именно на ноут/комп. В зону покрытия моя дача входит.

Qwentor ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Qwentor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyamur

Э, у меня планшет с Nix вполне себе лазиет в репозиторий, никакой раздачи.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Чтобы остальные виды фингерпринтинга по отправитель накрылись. Тут, правда, уже подсказали, что надо ещё и получателя скрывать.

t184256 ★★★★★
()

На трёх с половиной калек под линуксом всем плевать. А вот обновления винды, соединения к популярным игровым серверам - секут.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

её использование приводит к списанию какого-то количества денег со счёта, якобы за раздачу трафика

Это на каком операторе такая жесть? Точно не на йotе. Подозреваю МTС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Я бодался с мобильным безлимитом от йоты. Вплоть до сервера в далёкой забугорной стране, где поднял vpn. Да ещё и трафик vpn заворачивал в другой вид трафика и разворачивал на сервере. На «клиентской» стороне, телефон подключался к orange pi zero и именно на ней и поднималася заворачивалка трафика и VPN-соединение, раздача интернетов была возможна исключительно через vpn (таким образом, даже windows-хост не палился). Потом прикинул, что таки оно того не стоит и купил модем.

ИТОГО: всё она детектила по состоянию на 2017 год. И после того, как детектила- предлагала во всех браузерах снять ограничение за N рублей. Если не снимать и отключить раздачу, то скорость доступа восстанавливалась минут через 15.

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nekosargot

УМВР. Но я ней и не борюсь, это нужно только в путешествиях, плюс пригодилось при переездах, когда нормальный интернет ещё не подключил.

WitcherGeralt ★★
()

Успешно епу обсосов на полном безлимите за 200р месяц, симка стоит в прошитом b525 хуавейском домашнем роутере.С моими потребностями выкачиваю 200-300гб в месяц.

SANSLAR ★★
()
Последнее исправление: SANSLAR (всего исправлений: 1)

Можешь попробовать тарифище за 500 Рублев, прошитый какой нибудь роутер, с фиксацией ттл, правда недавно тот же МТС сменил некоторые моменты с ттлом

SANSLAR ★★
()
Ответ на: комментарий от SANSLAR

Я уже беру планшетную йоту за те же 500. Без траха с ттл, раздача разрешена без ограничений. Возможно торренты зарезаны, но похрену

Qwentor ★★★★★
() автор топика

Без траха

Ну что ты… Как не линуксоид прям…

fornlr ★★★★★
()

В Билайн поправленный TTL позволяет пользоваться без ограничений, в том числе качать торренты. У жены Мегафон, там вообще вроде раздача не запрещена, хотя у нее какой-то хитрый тариф.

Polugnom ★★★★★
()

Без траха с ттл

Какой трах? Одна простенькая команда один раз и навсегда.

Polugnom ★★★★★
()

Раз tele2 не работает

А у них разве есть безлимит?

ashot ★★★★
()

Здравствуйте! Если у Вас возникают вопросы по услугами связи МегаФон, пожалуйста, напишите нам об этом в личные сообщения наших аккаунтов ВКонтакте (vk.com/megafon), Facebook (facebook.com/MegaFon.ru) или Твиттер (twitter.com/megafonru). Будем рады помочь!

MegaFon_Help
()

Можешь ещё прицениться к спутниковому интернету, www.sensat.ru предлагают полностью безлимитные 15 мегабит за 2600 руб в месяц.
Но тем не менее предупреждаю, я ничего не знаю о качестве предоставляемых этой компанией услуг, я только видел их рекламу и не более.

Слава Илону Маску заставившего наше правительство двинуть в массы спутниковый интернет.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Откуда ссылка? На https://www.sensat.ru/tariffs/ ее нет.

Тариф для физических лиц, называется 15° Безлимит Легкий, находится через соответствуещее меню официального сайта.

Хотя сайт сделан модной курицалапой, так что может ты либо не понял как её найти, либо сайт просто глюканул в твоём браузере, ну по крайней мере у меня в firefox-night на андройде она открывается.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.