Всем привет. Хочу попробовать запустить у себя на Debian buster пакет, изначально созданный для Arch/Manjaro, конкретно Optimus Manager. Пробежался по коду своими не знающими Python глазами, и вроде ничего специфического, чего нет в Debian не заметил (ну кроме того что нет некоторых 32 битных либ, но зато есть 64). Надежду на запуск также вселяет то, что под него есть ебилды под Gentoo. Разве что нашел в login_manager команды prime-switch и prime-offload и ни нашел ни их самих, ни того что их генерирует. Но так как гугл тоже ничего не нашел, то думаю, что я просто не вьехал в какую то часть кода. Арчевики? Есть у вас такой файл?
Но вернемся к своим баранам. Чтобы нормально, правильно, его запустить, его нужно опакетировать. Но я и так никогда ничего до этого пакетировал, а тут еще Python скрипт + раскидывание конфигов и демонов по директориям. Находил только просто создание пакета из скрипта, но не нашел ничего про раскидывание конфигов одновременно с этим, да и то что нашел работает по принципу «может сработает, а может и нет». Подскажите как сделать/чем воспользоваться/что почитать по сабжу, что бы все сделать правильно?
https://github.com/Askannz/optimus-manager
ебилды