LINUX.ORG.RU

Нет логов postfix

,

0

1

Здравствуйте!

На свежеустановленном сервере с debian 10 я установил postfix, но не нашёл файлов /var/log/mail.* Подскажите пожалуйста, почему они не создаются автоматом как на остальных системах и что нужно сделать, чтоб они снова создавались?

Не было rsyslog в поставке debian от mcs

u0000
() автор топика

ставь сборку iredmail Не будет проблем. Единственное условие- система чистая без постфикса довекота апача нгинса и бд. и все получится.

PS Это сборка почтовика Без прибамбасов и всякого бреда типа зимбры.

Bootmen ☆☆☆
()
Последнее исправление: Bootmen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от luckas

iredadmin-pro

Платишь и вперёд. Цену делишь между покупателями услуги.
Не можешь купить, компенсируешь знаниями в консоли.
А для несколько почтовых аккаунтов, по мне так и простой версии хватает

kolja ★★
()

Да не сужу о других, каждый сам куёт своё счастье.

Просто считаю (imho конечно), что «iRedMail» единственный такой в своём роде. По доступности установки, надёжности в последующей работе, отлично оформленной и актуальной документации. Помимо прочих достоинств, сам проект успешно развивается вот уже много лет. Возможность для простого пользователя запустить свой полноценный почтовый домен. А затем продолжить знакомство и обучение с работающей системой. Все вложения от выбравшего — время затраченное на обучение. Ну или купить уже готовое, если что-либо не позволяет сделать самому. Начать освоение инструментов в такой здоровой среде, по нынешним временам это дорогóго стоит. Другие подобные продукты заметно отстают по совокупности качеств. Поэтому несколько наивно ожидать бóльшего от предлагаемого (imho). Выбора то нет

P.S. Без обид, даже в мыслях не было как-либо оскорбить чьи-то чувства

kolja ★★
()

зимбра исключает возможность править конфиги в консоли. кстати править базу лдап в иредмайле можно посредством масенькой программы LdapAdminExe-1.6 не имея даже навыков в работе с этой базой.

Bootmen ☆☆☆
()

Zimbra … выбор

Ну, я больше про плоскость во времени имел ввиду. Вчера, сегодня, что завтра.
iRedMail сегодня выглядит более современным и удачным решением. Видно, что сам продукт развивается. Живой форум поддержки. Можно запустить на большинстве популярных операционных систем и там всё будет успешно и долго работать (стучу по дереву)

kolja ★★
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

<масенькой программы LdapAdminExe(is a free Windows)> из вайна? и как это увязать с <править конфиги в консоли>?

luckas
()
Ответ на: комментарий от Bootmen

Есть гораздо более прекрасный mailu, который не клянчит деньги. А postfix как send-only smtp с авторизацией через saslauthd настраивается за пять минут.

u0000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.