История изменений
Исправление
Legioner,
(текущая версия)
:
А мне макось понравилась, по-мне идеальная ОС. Линукс мне тоже нравится, но не вылизанный он, как макось, по мелочам раздражает. Вот вчера отключил ноутбук от монитора, графика упала и все мои запущенные приложения утянула. Был баг - в идее при изменении размера окна графика висла намертво. Недавно проверил - не воспроизводится, но осадочек остался. Окна между ноутбуком и монитором тягаются криво, масштаб не меняют. В qemu звук хрипел, пока магичекие флаги мне не подсказали, но почему он в принципе хрипел, не знаю, связано ли это с линуксом. Многие приложения выглядят плохо, пока нативные - нормально, шаг в сторону и вылазят уродства. В дискорде шаринг экрана работает через одно место, с какими-то экспериментальными флагами в гугль хроме как-то вроде настроил, а так толком не работало. В макоси всё гораздо вылизаннее, не отвлекаешься на такие проблемы.
А зондов, имхо, в макоси нет. Эппл это очень про-приватная фирма. У них львиная доля маркетинга на приватность завязана. Их рекламный бизнес из-за этого накрылся медным тазом. В общем нет им резона шпионить за пользователем. Не зарабатывают они на этом.
Исходная версия
Legioner,
:
А мне макось понравилась, по-мне идеальная ОС. Линукс мне тоже нравится, но не вылизанный он, как макось, по мелочам раздражает. Вот вчера отключил ноутбук от монитора, графика упала и все мои запущенные приложения утянула. Был баг - в идее при изменении размера окна графика висла намертво. Недавно проверил - не воспроизводится, но осадочек остался. Окна между ноутбуком и монитором тягаются криво, масштаб не меняют. В qemu звук хрипел, пока магичекие флаги мне не подсказали, но почему он в принципе хрипел, не знаю, связано ли это с линуксом. Многие приложения выглядят плохо, пока нативные - нормально, шаг в сторону и вылазят уродства. В макоси всё гораздо вылизаннее получается.
А зондов, имхо, в макоси нет. Эппл это очень про-приватная фирма. У них львиная доля маркетинга на приватность завязана. Их рекламный бизнес из-за этого накрылся медным тазом. В общем нет им резона шпионить за пользователем. Не зарабатывают они на этом.