LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Pinkbyte, (текущая версия) :

Почему растет объем работы

Потому что софта становится всё больше и он становится всё жирнее(я сейчас не про скорость работы, я про дерево зависимостей). В других дистрибутивах это тоже есть, но не так заметно, потому что количество поддерживаемых конфигураций сильно меньше.

А в генте только недавно начали признавать очевидное и потихоньку выкидывать менее используемые профили в experimental. Для тех, кто не в курсе - профили в Gentoo бывают трёх видов: stable, dev и exp; где последнее - полная анархия, даже зависимости толком не проверяются. То есть можно сидеть на стабильной ветке, но использовать экспериментальный профиль(и нехило выгребать периодически, да).

есть ли идеи как это решать?

Лично у меня - их нет. Судя по тому что проблема до сих пор не решена - видимо это не я один чего-то не понимаю...

Исходная версия Pinkbyte, :

Почему растет объем работы

Потому что софта становится всё больше и он становится всё жирнее(я сейчас не про скорость работы, я про дерево зависимостей). В других дистрибутивах это тоже есть, но не так заметно, потому что количество поддерживаемых конфигураций сильно меньше.

А в генте только недавно начали признавать очевидное и потихоньку выкидывать профили в experimental(для тех, кто не в курсе - профили в Gentoo бывают трёх видов: stable, dev и exp; где последнее - полная анархия, даже зависимости толком не проверяются)

есть ли идеи как это решать?

Лично у меня - их нет. Судя по тому что проблема до сих пор не решена - видимо это не я один чего-то не понимаю...