LINUX.ORG.RU

Ubuntu 21.10 не выходит из сна или гибернации

,

0

1

Ubuntu 21.10 нажимаю Вимкнути|Вийти->Призупинити. Уйти, уходит, но не возвращается, комп включается и работает, экран не загорается. Проверил на минт и дебиан там все сработало как надо.

у тебя два варианта

1. простой - не использовать ubuntu 21.10
  2. посложнее - изучать dmesg в районе ухода/выхода из сна/гибернации
anonymous
()

Обновись. Возможно придётся в два этапа. В гуях настроить оповещение о всех вышедших версиях, там в апдейтера настройках найдёшь.

Потом в терминале:

sudo do-release-upgrade

Ну и дальше только подтверждай что будет спрашивать. И так до 22.10.

Надеюсь у тебя не Nvidia с проприетарным блобом? Ибо если да, то не спеши обновляться, ибо тут надо включить коллективный разум.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну бывает :) Невнимателен. Да и отвлекает много факторов.

PS: Спиртное не пью 25 лет как и ни в каком виде, не курю 12 лет совсем и даже запах противен. Вот 1 января бываю не внимателен :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

А ха ха ха ха. Вот я отлил пулю то блин. Аж самому смешно. Не, я не пью, но рассеянный бываю. Скрезол, как говорил незабвенный Аркадий Исаакович Райкин :)

anonymous
()

А если серьезно, то тут наоборот — скорее надо в зад.

В смысле даунгрейдится до Ubuntu 20.04, ну или до ядра в нём, если хватит умений.

Наверно в новом ядре для данного оборудования что наломано.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Ну не каждый, но бывает. Мозг уже атрофировался почти и в годах теряюсь, живу слишком давно, мне простительно :))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Да. Но в Убанде такой команды нет, проще переставить это поделие на 20.04.3 LTS.

anonymous
()

А у меня эта версия 21.10 не выключалась. Сейчас использую 20.04.1. Обновлять не буду. Ибо нефиг портить комп

anonymous
()

это жопа с ушами
очки и глазки там появились гораздо позже

anonymous
()

И что, просто с обновлениями у тебя 20.04.1 не трансформировалась сама в 20.04.3?

Хотя, если совсем не обновляться :)

anonymous
()

По этому я и недолюбливаю Убанду. У меня в CentOS Stream 8 + EPEL + RPMFusion всё замечательно, на новом железе, работает и никаких глюков. Сегодня вот SeaMonkey обновилась, с которой и пишу, ну т mpv с парой либ и зачем то по мягким зависимостям ютуп-дл притянуло.

Хотя вообще, плохих Linux дистрибутивов нету, кроме в дупелину васянских :) У каждого свои особенности просто и дело привычки.

anonymous
()

Хотя чую, что с этого года и далее, будет веселуха с обновлениями дистрибутивов на всё новое и «улучшенное». Ох кто-то наплачется. За 2024 и далее, я даже предсказывать боюсь :))

anonymous
()

На разном железе линукс ведет себя по-разному. Особенно на новом железе заметно разницу. Те, кто изготавливают линуксы, не особо заморачиваются про совместимость. Главное-на их домашнем железе работает, да и пофигу до других людей

anonymous
()

+100500. Я на себе это сполна ощутил. И хоть у Убанды и не плохо с поддержкой железа, но на моём новом железе завелась не плохо CentOS Stream 8, до апгрейда был Scientific Linux 7.8, потом недолго Убанда, сейчас я опять в своей стихии. Я даже ПМ yum использую, правда он сейчас как псевдоним dnf, но привычка :)

anonymous
()
20 июля 2022 г.
sudo apt install inxi
inxi -Fz

А на 20.04 и 22.04 как дела обстоят?

damix9 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.