Имеет место такая ситуация. Ноут с правоверной гентой, на которой иногда приходится пускать старый виндовый софт. Который или не работает под вайном, или проблемы с периферией. Когда-то пользовался боксом, потом открыл для себя варю. После усердного напилинга, варя была очень даже неплоха, я даже умудрился поиграть в старые игрушки (Rise of Legends например). Но в последний года уровень пердолинга с варей становится слишком чрезмерным. То одно отвалится то другое. А тут еще и 3Д дропнули для хрюши и, емнип, вислы.
Недавно надо было срочной подключить некое устройство для снятия показаний, но варя заартачилась. Не могу говорит запустить вм и всё. В логах ничего внятного и в интернетах тоже. Лишь благодаря природному занудству и любви к геологии, я докопался до причины. Надо было включить в ядре некий параметр. Притом что инфы об это нет нигде. И сам параметр к варе не имеет отношения.
Но в тот момент, мне было некогда я срочно накатил бокс. Подключился к оборудованию и сделал что надо, иначе попал бы примерно на 8-10к рублей.
Так вот суть проблемы. Чем варя лучше бокса для простого обывателя? Я не кручу кучу виртуальных машин и у меня нет серверов. В свое время варя подкупила и хорошей поддержкой 3Д. Нынче это преимущество сошло на нет, как я понимаю. А пердолинг остался и даже усилился.