Приветствую. Столкнулся с такой бедой: системник иногда отрубается при загрузке. Выглядит это так: Запускается биос, начинается загрузка ОС и тут словно питание на секунду пропадает и начинается перезагрузка. При следующей загрузке появляется меню grub.
Зная, как тут относятся к глупым вопросам новичков, полез читать логи, предварительно нагуглив где и что. Но в логах вообще нет записей о «неудачных» загрузок. Пробовал убрать quiet splash, чтобы увидеть лог при загрузке - ничего. Системник отрубается ещё до того, как хоть что-то появляется. При этом когда quiet splash стоит, есть такой момент: во время успешной загрузки после такой «неудачи» вместо зелёного логотипа минта отображается большая надпись Linux Mint XX.
Сначала думал это диск шалит. Ставил то изначально на старый WD blue 2009 года, чтоб поиграться. Но нет, на новом такая же проблема. Более того, это появляется даже при загрузке с флешки! Причём я пробовал загрузить и manjaro, там та же беда. Зато на windows 7 нормально!
Образы были оригинальные, я в них не ковырялся.
Вот фрагмент syslog с минта после успешной загрузки сразу после такого прикола, может я что то не замечаю:
Ах да, вот это выдает программа сбора информации о системе в минте:
Может подскажите хотя бы где копать?