LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление BuzzerOFF, (текущая версия) :

Я как то пытался исопльзовать обработку excel файлов на go. либу нашел. потом от нечего делать нашел для пайтона. Скорость таже. Оказалось что для пайтона она сделана на си. Поэтому молотит также быстро. А вот когда своего кода на пайтоне много - он тормозит. Но тут выручает сразу pypy - jit. Ну а когда совсем азарат берет - nuitka. Это вообще улет. Поэтому пока пайтон. Однако да, но усложнился. Я вот против этих усложнений. Ну вот метапрограммирование. Но его уже не вырежешь из пайтона - джанги и прочие его вовсю используют. На плюсах некоторые вещи будут пилить два дня, то, что на пайтоне за час делается. На пайтоне приложения поддерживать и отлаживать проще чем в нативных языках. Ну не только на пайтоне. На решетках тоже. Но решетки все же как-то мелкософтские. Не смотря на открытие кода, на моно. Не вижу их за пределами венды и корпоратива. Пайтон как то более независим оказался. И более сисадминский что ле.

Исходная версия BuzzerOFF, :

Я как то пытался исопльзовать обработку excel файлов на go. либу нашел. потом от нечего делать нашел для пайтона. Скорость таже. Оказалось что для пайтона она сделана на си. Поэтому молотит также быстро. А вот когда своего кода на пайтоне много - он тормозит. Но тут выручает сразу pypy - jit. Ну а когда совсем азарат берет - nuitka. Это вообще улет. Поэтому пока пайтон. Однако да, но усложнился. Я вот против этих усложнений. Ну вот метапрограммирование. Но его уже не вырежешь из пайтона - джанги и прочие его вовсю используют. На плюсах некоторые вещи будут пилить два дня, то, что на пайтоне за час делается.